Пассажирские лифты для частного дома

lift_dlja_chastnogo_doma2.jpg.pagespeed.ce.Rq34Zqsuh0

Если вы планируете купить пассажирский лифт (http://liftvdome.ru/lift-kottedzh/) для собственного коттеджа, лучше всего приобрести гидравлический. Основные параметры этой конструкции:

  • привлекательность;
  • надежность;
  • точность монтажа;
  • бесшумность;
  • плавность хода.

Еще одним неоспоримым плюсом к установке гидравлического механизма является возможность его монтажа в условиях всего лишь одной несущей стены, к которой впоследствии прикрепят гидроцилиндр и направляющие.

Конфигурация пассажирского лифта

У гидравлического лифта может быть абсолютно любая конфигурация:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные.

Принцип работы гидравлического лифта заключается в том, что кабина перемещается в результате действия гидроцилиндра. Он может располагаться в любой части шахты в зависимости от технических особенностей здания.

Как правило, такие лифты устанавливают в загородных домах, поскольку машинное отделение можно располагать где угодно. Оно может быть даже находится на расстоянии от шахты до восьми метров.

Можно ли устанавливать лифт в готовый коттедж?

Для гидравлических конструкций минимальный приямок – 15 см. Минимальная высота верхнего этажа – 240 см. Поэтому физически в готовое здание можно без труда монтировать пассажирский лифт. Но, безусловно, лучше всего на этапе проектирования здания предусмотреть место, где будет располагаться шахта лифта.

Установка снаружи здания

Лифт можно установить с наружной части сооружения. В этом случае, важно продумать, чтобы погодные условия не вредили лифтовым механизмам и пассажирам лифта. К преимуществам такого конструкторского решения следует отнести существенную экономии внутреннего пространства коттеджа.

Скорость подъема

По сравнению с электрическим, у коттеджного лифта есть один недостаток. Скорость его движения не более 0,63 м/с. Но, когда речь идет о малоэтажном здании в пару-тройку этажей, этот недостаток не настолько заметен. Для сравнения, при высоте потолка в три метра, электроподъемник взбирается на третий этаж за семь секунд, гидравлический – за девять.

Отделка пассажирского лифта

К тому же, у домашних лифтов больше вариантов отделки. Их конструкция привлекательнее и изящнее. Многие оснащены дополнительными источниками питания и возможностями аварийной эвакуации. Поэтому с уверенностью можно сказать, что домашний гидравлический лифт – это безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *