Специализация или универсальность?

Занимаясь любым делом, вы встретите такую проблему — есть инструменты, которые могут выполнить несколько функций, а есть такие инструменты, которые годятся только для одной работы. И тут ты задаёшься вопросом, а что же лучше? Стоит иметь у себя подобие «швейцарского ножа», которым можно и пилить, и резать, стричь и затачивать, либо надо носить с собой полную сумку различных нишевых инструментов? Простого ответа тут нет, есть сторонники как специализации, так и универсальности. Мы расскажем своё мнение.
motoblok_m-500pro-2-500x500

И хотим мы рассмотреть данный вопрос на примере мотоблока. Вот, мотоблок Садко (http://korzo.in.ua/sadovaya-tehnika/motobloki/) — отличный экземпляр для анализа. Чтобы вы знали, о чём идёт речь, мотоблок — садовая и полевая техника, которая используется для работ в огороде, по хозяйству, по уходу за землёй и участком. Его главное преимущество в том, что мотоблок может выступать и как универсальная техника, и как специализированная. И всё это возможно из-за модульности при сборке. У вас есть один мощный двигатель, к которому уже подсоединяется всё то, что вам необходимо. Можете прицепить к нему плуг, можете прицепить грузовой прицеп, можете поставить мотопомпу и перекачивать себе кубометры и кубометры воды. Вас никто не ограничивает в применении мотоблока, но насколько он универсален, если за всё отвечает один и тот же двигатель?

Ответ тут очень простой: он универсален на 100%. Ведь если вы его купите только с одной навесной деталью, к примеру, с плугом, то у вас будет только плуг. Не докупайте дополнительных модулей, не уменьшайте и не увеличивайте детали, которые отвечают за сцепку двигателя с другими устройствами и вы никогда не узнаете, почему оборудование сторонних производителей вам не подходит. Но, в том случае, если вы выберете себе качественного производителя, купите к нему большинство модулей, то у вас в гараже или мастерской будет стоять настоящий полевой трактор (комбайн), способный на всё. Разъёмы, переходники и сцепки будут идеально подогнаны, а качество материалов, износостойкость будет идеально соответствовать мощности двигателя. Одним словом, вы получите себе настоящего «универсального бойца» для полевых работ.

Ещё раз, решать вам, что больше подходит для нашей жизни. Но, зная о том, что одна специализация хорошо, а несколько ещё лучше, зададим вам простой вопрос: «Вы бы пошли на приём к хирургу, зная, что он ещё работает водителем такси по ночам, а на выходных делает сложные ремонты в квартирах»? Вы бы согласились, чтобы он вас оперировал, раз он разбирается в стольких сферах и работает сразу на нескольких работах? Или вам нужен врач, который узкий эксперт только в своей области, но он знает все клетки, связки, мышцы и системы того органа, за который отвечает в своей поликлинике или больнице? Либо сравнивать садовую технику с медициной нельзя? Напишите своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *