Вдохновляющие советы от девушек размера плюс

15 моделей и блогерш размера плюс поделились своим опытом и рассказали, как бороться с онлайн-травлей, полюбить себя и перестать зависеть от мнения незнакомцев. У этих девушек есть, чему поучиться: например, уважению и любви к собственному телу.

15 искренних и вдохновляющих советов от красавиц размера плюс plus-size, девушки, модели

Дженни Ранк (Jennie Runk), модель

Мой совет для тех, кто сталкивается с травлей в интернете – подумать о том, кем этот человек является для вас. Если это случайный незнакомец, то почему вас вообще должно волновать, что он думает? Лучше вспомните о друзьях и родных, тех людях, которые проводят с вами больше всего времени и знают вас. И, на самом деле, никто не знает вас лучше вас самих, так что единственное мнение, которое действительно важно – это ваше собственное.

Дженни Ранк (Jennie Runk), модель plus-size, девушки, модели

Николетт Мэйсон (Nicolette Mason), блогер

Знание, что счастливые и состоявшиеся люди не пишут гадости незнакомцам – это то, что помогает мне справляться с негативными комментариями. Такие вещи делают из чувства неполноценности, страха, зависти или любого другого комплекса. Когда я справляюсь с первой обидой, мне становится жалко этих людей, потому как очевидно, что у них в жизни не все гладко, и они таким образом выплескивают свои эмоции.

Николетт Мэйсон (Nicolette Mason), блогер plus-size, девушки, модели

Катя Жаркова, модель

На вопрос, как жить с полной фигурой, всем говорю: встань и иди! Нужно не складки считать у себя на боках и горевать, что ты полная, а делать полной свою жизнь: насыщать ее эмоциями, приключениями. Если кто-то считает, что быть худой — главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог. Счастье от веса не зависит. Худые девушки могут иметь кучу претензий к жизни.

Катя Жаркова, модель  plus-size, девушки, модели

Эсси Голден (Essie Golden), блогер

Я знаю, что мне не следует читать комментарии, но просто не могу удержаться. Некоторые из них положительные, какие-то негативные, но один действительно задел меня за живое. Мужчина, которого я не встречала никогда в жизни, сказал, что кто-то должен убить меня, потому что я толстая и не заслуживаю жить на этой планете. Я поверить не могла, что кто-то, кому я не сделала ничего плохого в жизни – даже никогда не встречала – может сказать, что меня нужно убить просто за то, что я существую в толстом теле. Мне потребовалось много времени, чтобы смириться с тем, насколько самоуверенно судят обо мне люди, которые ничего обо мне не знают. В какой-то момент меня озарило – эти люди ничего обо мне не знают! Как я вообще могла серьезно воспринимать их комментарии?

Эсси Голден (Essie Golden), блогер plus-size, девушки, модели

Джорджина Берк (Georgina Burke), модель

Мне говорили так много ужасных вещей, как в интернете, так и лицом к лицу. К счастью, на этой стадии своей жизни я уже могу позволить себе просто рассмеяться в ответ. Меня травили в детстве, так что я прекрасно знаю, как сильно могут ранить слова, но теперь, когда я выросла и стала чувствовать себя уверенно и комфортно в своем теле, слова в интернете меня больше не задевают. Мне кажется, люди слишком много времени тратят на осуждение окружающих, когда им стоило бы сосредоточиться на себе.

Джорджина Берк (Georgina Burke), модель plus-size, девушки, модели

Танеша Авашти (Tanesha Awasthi), блогер

«Красивая, но слишком толстая» – слова, которые навсегда останутся со мной, потому что меня заставляли верить в это всю мою жизнь. В детстве люди всегда говорили мне, что у меня подходящий рост, волосы и лицо для модели – мне бы только еще похудеть. Это мнение подпитывали образы, которые я видела на подиумах и обложках модных журналов, что привело меня к самоуничижению, изнуряющим упражнениям и годам борьбы с расстройствами питания.

Танеша Авашти (Tanesha Awasthi), блогер plus-size, девушки, модели

Шанте Беркетт (Chanté Burkett), блогер

Люди, которые недовольны собой, всегда высказываются громче всех. Не позволяйте их негативу испортить вам день или изменить ваше мнение о себе. Я осознала со временем, что не всем мое тело будет нравиться так, как оно нравится мне, и это нормально, но от этого я не перестану носить, что хочу.

Шанте Беркетт (Chanté Burkett), блогер plus-size, девушки, модели

Марина Булаткина, модель

Я всегда была крупным ребенком, занималась горными лыжами, но при этом у меня всегда было ощущение, что я себе нравлюсь. Меня вдохновляла моя мама, именно она научила меня принимать себя и любить свое тело – на собственном примере. Это очень важно: показывать нашим детям, что мы любим себя такими, какие есть. Дети перенимают подобный подход и учатся относиться к себе с любовью и уважением.

Марина Булаткина, модель plus-size, девушки, модели

Хейли Хассельхофф (Hayley Hasselhoff), модель

То, что говорит о тебе один человек, не определяет тебя или мнение людей о тебе. Знайте, что вы красивы, что вас любят, знайте, что вы это переживете. Старайтесь не читать негативных комментариев и окружайте себя семьей, друзьями и близкими.

Хейли Хассельхофф (Hayley Hasselhoff), модель plus-size, девушки, модели

Честити Гарнер-Валентайн (Chastity Garner-Valentine), блогер

Самые обидные комментарии я получаю от других девушек размера плюс, хотя, казалось бы, они-то должны знать, каково это. Однажды мне написали, что с такими ногами мне нельзя показываться на пляже. Это было обидно, потому что я комплексую по поводу своих ног, и тем более обидно было это услышать от девушки размера плюс. Такие вещи преодолеваешь, когда встаешь лицом к лицу со своими страхами и комплексами. Я часто хожу на пляж в одном купальнике и не волнуюсь о том, что думают люди.

Честити Гарнер-Валентайн (Chastity Garner-Valentine), блогер plus-size, девушки, модели

Эллисон Тенг (Allison Teng), блогер

Сейчас я уже не получаю так много негативных комментариев, а, может, я просто перестала их замечать. Но когда я только начинала вести блог, мне приходили комментарии вроде «Откуда в тебе столько уверенности? Я бы ни за что не вышла из дома, будь я на твоем месте». Самый лучший метод борьбы с такими комментариями – игнорировать их. Слышали фразу «не кормите тролля»? Это был лучший совет, который я когда-либо получала.

Эллисон Тенг (Allison Teng), блогер plus-size, девушки, модели

Диана Верас (Diana Veras), модель

Лучший способ освободиться от интернет-травли – проигнорировать, закрыть ноутбук, отложить телефон и сосредоточиться на мире вокруг. Единственное, что имеет значение – это люди в твоей жизни, а не то, что говорит кто-то в интернете. Те люди ничего не значат. Я научилась быть сильнее.

Диана Верас (Diana Veras), модель plus-size, девушки, модели

Сара Конли (Sarah Conley), блогер

У всех нас есть право двигаться по выбранному нами пути в своем ритме, и мнение других об этом пути не имеет силы, точка. Ты получаешь только одно тело и одну жизнь, так что у тебя не остается иного выбора, кроме как полюбить себя таким, какой ты сегодня, каким будешь завтра и каждый день до конца своей жизни. Я называю свой блог и все свои страницы в соцсетях «домом», и я не пускаю в свой «дом» тех, кто обращается со мной неуважительно.

Сара Конли (Sarah Conley), блогер plus-size, девушки, модели

Келли Августин (Kelly Augustine), блогер

Бывало, что люди писали в ответ на мои фото: «Зачем она это надела? На ней это смотрится неудачно». Такие комментарии особенно неприятны, когда тебе кажется, что на фото ты смотришься шикарно, и помнишь, как уверенно чувствовала себя на тот момент. Я понимаю, что интернет не отражает реальную жизнь. Я спокойно стряхиваю с себя этот негатив, потому что я счастлива и здорова, у меня есть работа и любящий муж. Я смирилась с тем, что люди в интернете говорят то, что не имеют в виду на самом деле, или не способны повторить в реальной жизни, так что я не принимаю это близко к сердцу.

Келли Августин (Kelly Augustine), блогер plus-size, девушки, модели

Эрика Жан Шенк (Erica Jean Schenk), модель

В комментарии «Представь, насколько красивой ты была бы, будь ты нормального размера» так много оскорбительного подтекста. Он не только заставляет девушек думать, что они некрасивые, но также причисляет их к «ненормальным» и неспособным быть частью общества. В таких комментариях нет прямых оскорблений, но они все еще глубоко ранят. Окружайте себя людьми, которые не только мотивируют вас стать лучше, но и любят вас такими, какие вы есть.

Эрика Жан Шенк (Erica Jean Schenk), модель plus-size, девушки, модели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *