Как выбрать приспособление для катания по снегу и льду?

Последние несколько лет в России все большую популярность приобретает веселое зимнее развлечение – катание на надувных санках. В Америке их называют тюбингами, а в России больше принято название «надувные ватрушки».

6e6fa866ec5ad002ed58734b01df84e7060fa8fe_1500

Этот увлекательный вид активного зимнего отдыха пользуется популярностью у детей и взрослых. Подобные изделия стоят недорого, они очень удобны и просты в эксплуатации, не занимают много места во время хранения. Разнообразие представленных на рынке моделей позволяет надувные ватрушки купить различных размеров и расцветок, в соответствии с требованиями и предпочтениями будущих владельцев (http://kashalot-shop.ru/aktivnyy-otdykh/tyubing.html). Надувные санки представляют собой автомобильную камеру с надетым на нее чехлом из ПВХ-ткани. Накачивают камеру с помощью насоса\компрессора через специальное отверстие.

При покупке надувной ватрушки-тюбинга следует знать критерии ее выбора, чтобы приобрести удобную и качественную модель. Основным критерием является соответствие роста человека и диаметра надутого круга. Катание маленького ребенка в большом колесе чревато травмами, поскольку малыш не сможет дотянуться до ручек. Взрослый человек в маленький тюбинг влезет с трудом и явно не получит удовольствия от процесса. Для того чтобы тюбинг купить подходящего размера, следует воспользоваться специальной таблицей http://kashalot-shop.ru/aktivnyy-otdykh/tyubing.html. Посадочное место должно быть широким для большего комфорта. Обязательно необходимо убедиться в наличии ручек и их удобном размещении.

Важным критерием при выборе является грузоподъемность надувных саней, которая напрямую зависит от качества используемых автомобильных камер. Предпочтительно использовать изделия российского производства от известных компаний, отличающиеся хорошей морозоустойчивостью и надежностью.

При выборе модели следует обратить внимание на способ закрытия технического отверстия для автомобильной камеры. В эксплуатации лучше всего себя проявила молния, причем желательно, чтобы она была прошита несколькими строчками.

Можно санки ватрушки купить с чехлами, изготовленными из различных материалов http://kashalot-shop.ru/aktivnyy-otdykh/tyubing.html. Наибольшей популярностью пользуются чехлы из армированной ПВХ ткани с глянцевой гладкой поверхностью. Варианты из брезента и полиэстера хуже скользят, они не такие надежные и прочные.

Выбор серии надувных ватрушек зависит от частоты и условий их использования. Для катания по ледяным горкам больше подойдут санки с пластиковым дном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *