Кино и стиль

С давних времен, наверное, еще с той поры, когда кинематограф только зарождался, общество заметило, что актеры на экране моментально становятся иконами стиля и примерами для подражания. Это несложно отследить – посмотрите, какие фильмы были особенно популярны в разные периоды, и вы сразу заметите, что тогда же были в моде прически и фасоны одежды как у главных героев.

kinopoisk.ru

 

Вспомните хотя бы Одри Хэпберн и ее неповторимые образы, которые многие женщины всё же пытались повторить. Кстати, ее стиль вызывает восхищение и по сей день – не так давно розовое платье ее героини из «Завтрака у Тиффани» было продано с аукциона за 192 тысячи долларов.

1a3f1d75a8835b38f68cce8bd10fe264
Многие фильмы снимаются по классическим произведениям и чаще всего действия в них относятся к определенной эпохе. Подобный визуальный пример способен заинтересовать не только обычных зрителей, но и именитых дизайнеров. Такие картины нередко вдохновляют зрителей (чаще, зрительниц) на эксперименты с внешностью, а модельерам дают возможность позаимствовать некоторые черты и включить их в свои коллекции, ведь новое — это хорошо позабытое старое. Немного освежив и добавив что-то свое, дизайнеры получают невероятно стильные произведения искусства.

likeness12

Кроме того, киноленты, которые повествуют о давно прошедших временах, отлично помогают изучить моду тех годов практически на наглядном примере. А если вы увлеклись какой-то определенной эпохой, можно скачать кино через торрент http://filmy.kinokach.com/ и с каждым новым просмотренным фильмом составлять себе все более полное представление о том периоде истории и моде, характерной для него.

jumyhgdylulkjhjhfghgr
Даже сегодня, несмотря на обилие новшеств в мире моды, люди хотят равняться на звезд мирового кино – поэтому когда в прокат выходит действительно стильный фильм, происходит настоящий бум. Вспомните хотя бы ленту «Великий Гэтсби», после премьеры которой модницы вспомнили о кружевных платьях до колен, жемчужных нитях и атласных лентах. Естественно, далеко не все детали можно позаимствовать и привнести в дизайн повседневных вещей – многие из них чересчур гротескны и вычурны. Еще бы, ведь они должны отображать весь шик гламурных 20-х годов! И если мужчины смело могут надеть укороченные пиджаки и туфли-дерби, то дамам придется несколько ограничить себя, чтобы не выглядеть слишком уж «не от мира сего», нагромождая наряд перьями, стразами и бантами.

blog_entry_433718
Вдохновение модельеры и кутюрье черпают не только из ставших культовыми «Завтрака у Тиффани» и «Унесенных ветром». И сейчас периодически появляются картины, которые становятся знаковыми для мира моды. Например, фильм «Мария-Антуанетта» изрядно повлиял на коллекции Кристиана Диора. Тот же «Великий Гэтсби», для которого разрабатывала костюмы сама Миучча Прада, впечатлил немало модельеров своим блеском и винтажным шиком. Сериал «Безумцы» вдохнул новую жизнь в строгие силуэты, женственные платья с пышными юбками и вернул в моду безупречные укладки.

medium_3b6e80fd8e7b25a18d1cf761e90614fb

 

Но помните: какой бы фильм и образ из него вам ни импонировали, оставайтесь собой независимо от экспериментов с имиджем и стилем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *