Выбор свадебного платья

atlanta2Свадьба – важное событие для влюбленных, особенно конечно для невесты, которой хочется сразить всех наповал на празднике. В такой день не существует мелочей, важна каждая деталь, но больше всех для невесты важно свадебное платье. Обычно именно с выбора платья своей мечты для невесты начинается подготовка к свадьбе.

Многие годы подвенечные платья шились вручную, украшались вышивкой, кружевом, расшивались бусинами и драгоценными камнями – кто мог себе позволить. Каждое такое платье было уникально и нередко передавалось из поколения в поколение. Но время идет, все меняется, и эта традиция изменилась тоже. Современная невеста в абсолютном большинстве случаев за платьем отправляется в салон.
И неудивительно: в салонах очень большой выбор моделей, что особенно важно, если сама не знаешь, чего хочешь. После примерки нескольких вариантов в голове начинает более или менее вырисовывать образ Того Самого Платья. А может быть, придет понимание того, что классические светлые платья – это не то, а хочется взрыва цвета или вообще брючный костюм. Хотя конечно хорошо бы заранее присмотреться, пошарить по каталогам и интернет-магазинам, чтобы хоть приблизительно понять, к чему лежит душа (например, кружевные свадебные платья со шлейфом http://www.zhenihov.net/svadebnyie-platya/kruzhevnyie-svadebnie-platia.html)
atlanta-other
Еще один плюс салонов в том, что в них, есть консультанты, которые помогут подобрать удачный фасон, подчеркивающий достоинства и подходящий именно вашей фигуре и к стилю торжества, а также помогут разобраться в современных тенденциях свадебной моды. В-третьих, как правило, в салонах есть выбор не только по фасонам, но и по ценам и каждая невеста сможет найти наряд по своим финансовым возможностям.

alicia1Немаловажно и то, что в салоне, в отличие от каталога, во время примерки становится понятна не только внешняя составляющая образа – то есть то, как платье выглядит, но и то, насколько в нем удобно находиться и, что тоже немаловажно, – двигаться. Чтобы там ни было, а в одежде должно быть комфортно, даже в такой: ведь обычно торжество запланировано на весь день, а возможно, и не на один.
Кроме того, в салонах, как правило, предлагают услугу подгонки платья по фигуре, чтобы оно сидело на невесте не просто хорошо, а идеально.

cinderella1

А еще свадьба – весьма затратное мероприятие и каждая пара сама решает, каким образом будет втискиваться в бюджет, на чем они готовы сэкономить, а на чем ни в коем случае не хотят. Но особенно трудно невесте согласиться экономить на платье – ведь для большинства девушек это единственный раз в жизни, когда можно выглядеть и чувствовать себя принцессой. Поэтому очень важно найти разумный компромисс в этом вопросе. Если вы не склонны к суевериями, возможно, рациональнее будет арендовать более шикарное платье, чем покупать более скромное.
А вот на чем можно сэкономить – так это на различных финтифлюшках для невесты – то бишь, дополнительных аксессуарах для невест: фата, подвязки, сумочки, шляпки, кружевные зонтики, подвязки, чулочки, букеты, украшения. С одной стороны, они часто предполагаются как комплект к платью и так чудесно к нему подходят – шьются в той же цветовой гамме или из той же ткани, с похожей отделкой и в одном стиле. Какое девичье сердце не дрогнет при виде всех этих милых вещиц, тем более что часто при покупке нескольких предметов дают скидку. Но если вам приходится думать о бюджете – задайте себе вопрос, что из этого обилия аксессуаров вам действительно нужно. Единственное, на чем экономить все же не следует – это обувь, опять же, вам ходить в ней целый день, возможно по буеракам (если запланирована фотосессия на природе), и в непредсказуемую погоду – ведь даже если свадьба в теплое время года невозможно предугадать, будет в этот день жара или похолодание с дождем.
В общем, приятно помечтать о платье мечты, но не забывайте и о практичности, и будет вам счастье. Хотя оно вам в любом случае будет: ведь вы нашли свою вторую половину и собираетесь быть с ней, пока смерть не разлучит вас. Без всякой иронии, это и есть простое человеческое счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *