Производители гаджетов добрались до проблемы лишнего веса

Излишне было бы объяснять, что для человека, озабоченного проблемой собственного похудения, весы являются необходимым прибором. Но теперь разработчики гаджетов занялись и этим вопросом и создали умные весы под названием Fitbit Aria.

simple.b-cssdisabled-jpg.h1db361e7eccf79dba02e4499b1ba9e4e

Чудо техники не только выполняет свою основную задачу — показывает массу тела человека, — но еще и предоставляет суммарную информацию о пропорциональных соотношениях массы жира, воды, костной и мышечной систем организма. Это достигается путем того, что аппарат способен посылать маленький по силе электрический импульс сквозь тело. Сигнал этот совершенно безопасен для человека, зато с его помощью гаджет измеряет сопротивление и предоставляет вышеуказанную информацию.

Не обошлось тут и без сбора статистики и сохранения ее в архиве. Производитель «умных» весов имеет свой официальный сайт, на котором любой пользователь имеет возможность завести свой профиль. Туда-то и отправляются данные с чудо-весов.

Скакалка нового поколения

Что еще нового можно добавить в конструкцию такого простого устройства, которое нам всем знакомо с детства — скакалки (или прыгалки)? Так ведь разработчики добрались и сюда. Вот такой гаджет http://pohudejkina.ru/tablica-kalorijnosti-produktov — прыгалка нового поколения Kettler — способна подсчитать не только число совершенных за одну тренировку прыжков и затраченного на это время, но и количество потраченных калорий. Это происходит благодаря встроенным в устройство датчикам и маленькому экрану на рукоятке.

gadget10092014-13

Вилка для худеющих

Продолжаем удивляться чудесам современного прогресса и технической фантазии разработчиков. Теперь они решили заняться тем, без чего не обходится жизнь человека — столовыми приборами. Да, вилки и ложки теперь тоже стали умными! Вилка от HAPIfork непосредственно следит за тем процессом, для которого она и предназначена, — за приемом пищи.

Она не даст съесть лишнее в случае, если вы не хотите набирать дополнительные килограммы. Вилка отслеживает скорость и объем принятой пищи и предупреждает о превышении допустимых пределов миганием и вибрацией. Опять же, возможна отправка статистики на официальный сайт производителя.

HAPIfork_01

Если разработчики дошли до таких далеких от электроники устройств, как скакалка и вилка, то что говорить о смартфонах — устройствах, за последние годы ставших классикой в мире гаджетов! Для них разработаны программные приложения для облегчения похудения. Было создано приложение FatSecret, где можно вести дневники приема пищи, упражнений, а также вносить данные об изменении массы своего тела. К тому же там собраны все возможные данные о калорийности любых продуктов и рецепты для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *