Форекс: мифы и реальность

Валютный рынок Форекс приобретает стремительную популярность. Для многих индивидуальных трейдеров и инвесторов работа на бирже становится основным источником дохода. Однако есть немало скептиков, утверждающих, что Форекс – это обман. Они уверены, что заработать деньги на спекулятивной торговле нереально. Существует немало других предубеждений относительно Форекс-трейдинга, которые не имеют ничего общего с реальностью.

0u4bd4f80b-1346e8d9-479d5452.jpeg-682x682-pad

 

Давайте рассмотрим некоторые из них.
1. Для заработка на Форекс требуется солидный стартовый капитал.
Это утверждение ошибочно. Для начала торговли достаточно иметь несколько долларов. Это позволит проводить сделки на центовых счетах. Трейдер сможет постепенно увеличивать размер депозитных средств, если будет проводить много прибыльных операций. В дальнейшем он сможет перейти на трейдинг на реальном счете. К тому же, существуют некоторые сверхприбыльные стратегии, позволяющие быстро разогнать депозит, например, так называемый «скальпинг». С его помощью можно удвоить стартовый капитал буквально за один торговый день.

2. Для Форекс-трейдинга требуется наличие финансового или экономического образования.
Это очередной миф, придуманный скептиками. Начать торговать валютой на Форекс может любой человек, достигший совершеннолетия. Для этого необязательно получать высшее экономическое образование. Современные дилинговые центры предоставляют начинающим трейдерам возможность пройти обучение азам валютного бизнеса бесплатно.

3. Форекс-брокеры делают все, чтобы их клиенты слили свои депозиты.
Это заблуждение, которое противоречит здравому смыслу. Как известно, прибыль брокерских компаний формируется из комиссий за проведение сделок. Если клиент лишится своего депозита, прибыль брокера уменьшится. Иными словами, брокер не заинтересован в том, чтобы его клиенты разорялись. Исключением являются только нечестные на руку компании-однодневки, использующие запрещенные приемы, чтобы обобрать своих клиентов. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, нужно ответственно подойти к вопросу выбора брокерской фирмы.

Это лишь основные заблуждения о заработке на рынке Форекс. Существует масса других мифов. Они, как правило, придумываются разочарованными трейдерами, которые в силу тех или иных причин потеряли свой стартовый депозит. Однако такие заявления не соответствуют действительности. Рынок Форекс – это та финансовая площадка, на которой можно зарабатывать, получая стабильный и высокий доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *