Карамелизированные бананы, вкус которых дополняет апельсин и кокосовая стружка – нежное блюдо. Гурманы подтвердят: гриль weber (http://www.grillhome.ru/ ^(https://diddlybop.ru/goto/http://www.grillhome.ru/)) купить стоит хотя бы ради приготовления этого лакомства. Рецепт рассчитан на шесть порций, готовка занимает чуть больше получаса (в том числе на гриле – 5 минут).
Ингредиенты:
- бананы (крупные) – 6 штук;
- цедра одного апельсина;
- сливки – 300 грамм;
- стружка кокоса – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- ром – 1-2 ст.л.;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление десерта
Если вы собираетесь гриль weber купить в ближайшее время, возьмите на заметку рецепт – десерт из бананов получается великолепным. Приготовление несложное. Сначала нужно заняться противнем. Его чуть смазывают маслом и оставляют дожидаться своей очереди. В кастрюле смешивают сахар (6 ст. л.) и воду (2 ст. л.). Сироп ставят на огонь. Спустя 6-8 минут должна появиться карамель приятного золотистого оттенка. После этого в состав добавляют кокосовую стружку и цедру апельсина.
Следующий шаг в приготовлении легкого десерта из бананов – ожидание, пока смесь застынет. Для этого ее выливают на смазанный маслом противень. Через 10 минут карамель застывает. Теперь пора поломать ее на мелкие кусочки, а затем и вовсе измельчить при помощи миксера или других подручных устройств.
Остается только взбить сливки с сахарным песком и подготовить барбекю к использованию. В смесь также добавляют ром, который усилит приятный вкус. Пока основное блюдо готовится, это «украшение» нужно спрятать в холодильник. Теперь пора уделить время бананам. Очищать фрукты не нужно. Их сразу же разрезают пополам, а затем посыпают сделанной пудрой. Дальнейшую работу можно доверить грилю.
Несколько минут для создания вкусного шедевра
С важным заданием барбекю вебер справится без труда. Если используется газовый гриль, выбирают прямой метод (средняя мощность). Угольный гриль требует такого же способа приготовления. Всего лишь пять минут на среднем огне – и банановое лакомство готово. Пудра должна подтаять, приобретая нежный золотистый оттенок. Бананы не подгорят – от этого их защищает пудра.
Подают карамелизированные бананы сразу же, пока они теплые. В сочетании с ромовыми сливками такое блюдо радует мягким приятным вкусом. Поскольку во время приготовления апельсин проникает в мякоть банана, вы обязательно почувствуете апельсиновые нотки. Такой вкусный шедевр можно подать и на праздничный стол.