Настоящий Спрингфилд, как в мультсериале «Симпсоны»

В американском городе Орландо, что находится в штате Флорида, есть место, которое горячо любимо всеми поклонниками мультсериала «Симпсоны».
springfield_01

Мэтт Гроунинг заявил, что прототипом Спрингфилда стал одноимённый город в его родном штате Орегон. Стоит заметить, что в Америке более десятка городов с таким названием.

springfield_02

«Симпсоны» были признаны самым успешным мультпроектом за всю историю индустрии. В среднем каждая новая серия собирает около 7 млн зрителей, однако в начале 1990-х гг. аудитория была в три раза выше — 21 млн человек. «Симпсоны» транслируются в 100 странах мира на 50 языках.

springfield_03

Гомер Симпсон возглавил сотню величайших персонажей, созданных в кино и на телевидении за последние 20 лет, сообщает The Daily Mail. Опрос читателей провел журнал Entertainment Weekly, а сам список опубликован в выпуске от 4 июня 2010 года.
Первая десятка списка выглядит следующим образом:
1. Гомер Симпсон
2. Гарри Поттер
3. Баффи, истребительница вампиров
4. Тони Сопрано из «Клана Сопрано»
5. Джокер
6. Рэйчел Грин из «Друзей»
7. Эдвард руки-ножницы
8. Ганнибал Лектор
9. Кэрри Брэдшоу из «Секса в Большом городе»
10.Губка Боб Квадратные Штаны

springfield_04

Совсем недавно лингвисты из международной группы Today Translations назвали междометие «d’oh!» главным словом, вошедшим в английский язык благодаря сериалу.

springfield_05

В 2005 году началась демонстрация «Симпсонов» в Объединённых Арабских Эмиратах. При этом сериал был адаптирован под особенности арабского общества. Те особенности поведения персонажей, которые могли вызвать протест зрителей, исключены из сериала. Так, Гомер Симпсон в этой версии не пьёт пиво и не ест бекон, поскольку и то и другое противоречит исламским законам. Он также больше не ходит по забегаловкам с «бомжами и отбросами общества».

В заставке к одной из серий (S17E15) все привычные события сняты с реальными людьми в реальных декорациях. Гомер в этой заставке едет домой на автомобиле ВАЗ-2105 советского производства.

springfield_06

«Дафф» (англ. Duff) — вымышленная марка пива в мультсериале «Симпсоны». Любимое пиво Гомера Симпсона (впрочем, в пивной Мо другого пива почти нет). «Дафф» является пародией на массовое американское пиво среднего качества, дешёвое, с назойливой рекламой. Пиво имеет свой персонаж-талисман — Даффмена.

springfield_07

Появлялись неофициальные версии, производимые различными пивоварнями, наиболее заметные — в Австралии, Германии, Колумбии и Новой Зеландии. Сама Fox до сих пор не решалась запускать своё же пиво из-за опасений по поводу продвижения алкогольного бренда, получившего известность благодаря мультику, который смотрят дети. Но теперь, похоже, эти опасения поугасли, так как Fox объявила о подготовке выхода на пивной рынок со своим собственным пивом Duff. Официальная версия пива «Дафф», позиционируемая как премиальный лагер, будет выпускаться компанией Fox при участии британского мастера-пивовара Пола Фарнсуорта. Релиз запланирован на начало 2016 года.

springfield_08

springfield_09

springfield_10

springfield_11

springfield_12

springfield_13

springfield_14

springfield_15

springfield_16

springfield_17

springfield_18

springfield_19

springfield_20

springfield_21

springfield_22

springfield_23

springfield_24

springfield_25

springfield_26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *