Как быстро и надежно определить качество детской одежды

maxresdefault

Многие заботливые родители обращают особое внимание на сертификаты соответствия, чтобы выбрать для своих детей лучшее. Но покупатель не обязан быть экспертом, и не все знают критерии качества для составляющих каждого материала. Поэтому предлагаем обращать внимание на следующие показатели:
• Одежда для младенцев должна быть с отметкой ГОСТа.
• Сравнивайте внешнюю этикетку с внутренней.
• На одежде для младенцев не должно быть пуговиц.
• Вся одежда для младенцев должна быть с наружными швами.
• Неприемлемы непропорционально «вырубленные» детали одежды, перекосы, ассиметричный покрой.
• Одежда не должна быть тяжелой, даже если она зимняя.

Обработка тканей

Разноцветные ткани потрите о свою кожу. Если кожа не окрасилась, значит, можно покупать. Однако после покупки все обновки для вашего малыша следует обязательно постирать! Дело в том, что даже качественную одежду хранят на складах, перевозят на транспорте и обрабатывают от вредителей. Так что стирка перед первой ноской очень рекомендуется для детей всех возрастов. Кстати, после покупки любые вещи лучше постирать, в том числе и одежду для взрослых, постельное белье и так далее. Кроме того, стирка также является проверкой качества. Если платьице или костюмчик не разошлись по швам, не полиняли, не сели больше положенного для данного вида ткани и не протерлись в особо уязвимых местах – вещь качественная.

Ласковый плюш

Махровые, плюшевые и меховые вещи при покупке следует пощипать. Ворс легко выдергивается или ткань электризуется? Вещь не годная, а сертификат, скорее всего, поддельный. Дети, особенно маленькие, часто тянут в рот рукавчик, и можете себе представить, что малышу не пойдет на пользу, если он наестся ворсинок.

Аксессуары и детали

Для детей постарше, конечно, одежда оснащается молниями, пуговицами, часто – декоративными украшениями и вышивкой. Качество этих элементов тоже свидетельствует о состоянии вещи. Если молния прошита криво или закрывается с трудом, вещь плохая и прослужит не долго. То же касается плохо пришитых пуговиц и украшений, неровных строчек и грубой вышивки.

А если вы покупаете вещи по каталогу детской одежды, выбирайте проверенные магазины и бренды, а также читайте отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *