10 кулирнарных лайфхаков

Если интересно, посмотрите еще этот пост на тему хитростей для готовки.
1. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

cookinghacks02

2. Чисти имбирь чайной ложкой.

cookinghacks03

3. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

cookinghacks06

4. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.

cookinghacks08

5. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

cookinghacks10

6. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

cookinghacks11

7. Оборачивай корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

cookinghacks16

8. Не выбрасывай желтеющую зелень. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

cookinghacks17

9. Разогревай пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

cookinghacks21

10. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

cookinghacks22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *