Тату белой хной – новый бьюти-тренд

Сегодня существует достаточно большое количество косметических средств, позволяющих преобразиться и попробовать что-то новое. За модными тенденциями не угнаться – то популярны цветные волосы и пирсинг, то естественная красота и минимум косметики, то броский макияж, откровенная одежда и татуировки. Последние, кстати говоря, особенно полюбились современной молодежи, но ведь вовсе не обязательно идти в тату-салон за рисунком, который не только влетит в копеечку, но и, вполне возможно, наскучит владельцу спустя какое-то время. Альтернативой классической татуировки является рисунок хной: обычной или белой.

belaya-hna-mehendi-3-big

Хна – это натуральная краска, которой еще в древности пользовались индийские красавицы. Однако белая хна, о которой пойдет речь, не имеет никакого отношения ко всем привычной хне. Такое название она получила из-за орнаментов, которые традиционно выполняют обычной хной. На самом же деле это смесь акриловой краски и гипоаллергенного клея, которая держится на коже значительно меньше обычной хны – всего 2-3 дня (зависит от кожи и ухода), а всё потому, что краска не впитывается в кожу, а только покрывает ее. Пускай такие мехенди и недолговечны, но зато точно не вызовут аллергии, так как состав не проникает в поры и кожу. Работать с белой хной удобно – она эластичным слоем ложится на кожу и высыхает в течение пятнадцати минут. За счет акрила узор не смывается под проточной водой, но его можно легко удалить, немного потерев.

Безусловно, рисунки белой хной смотрятся восхитительно, особенно эффектно они будут выглядеть на смуглой коже. В Индии традиционно узорами белой хной украшают себя невесты перед свадьбой. Но вам вовсе не обязательно ограничиваться восточными орнаментами, можно изобразить что вашей душе угодно, можете, например, вдохновиться традиционными монохромными татуировками, но изобразить их в белом цвете – будет не менее эффектно, зато рисунок можно смыть.

Белую хну обычно выпускают либо в круглых банках с прилагающейся кисточкой, либо в конусообразных тюбиках с заостренным концом, либо во флаконах. В первом случае мастер наносит орнамент кистями разной толщины, которые, как правило, входят в комплект. Во втором случае кисти не понадобятся – рисунок можно наносить прямо из тюбика. При желании тюбик можно развернуть и творить всё теми же кистями. Перед работой кожу следует очистить скрабом и высушить полотенцем. Противопоказаний у белой хны нет, а узоры будут замечательно смотреться на любой части тела.

Лучше всего экспериментировать с белой хной летом, когда вероятность повредить рисунок одеждой меньше, а также во время отпусков и торжественных мероприятий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *