Недавно у нас был пост про рецепты маринадов для шашлыка. А сегодня самая холостяцкая пища из всех: пельмени.
Помнится, в девяностые я читал вот такую весёлую книжицу)
Там жареные пельмени велено готовить так: сначала отварить их в кастрюле, потом разжарить на сковородке в масле.
Тогда же в девяностых я попробовал приготовить таким способом.
Потерял время, испачкал плиту, потом отмывал кастрюлю, сковородку, шумовку и лопатку.
С тех пор я выдумал свою технологию (возможно она не уникальна, я и не напрашиваюсь): пельмени варятся прямо в сковородке.
А что?
Кастрюля и шумовка не нужны — профит! Мыть ничо лишнего не нужно.
Лишняя технологическая операция (о, как загнул) — отсутствует.
Экстрактивные вещества из пельменчиков ни разу не выливаются с бульоном, а остаются в сковороде.
Итак, поехали!
Кладём пельменчики в сковородку, заливаем сантиметр-полтора воды, кусочек масла
Накрываем крышкой и начинаем варить.
Здесь есть одна тонкость: нужно первые несколько минут следить, чтобы пельмени не приклеились ко дну.
Варим под крышкой, периодически шерудим лопаточкой
Вода потихонечку выкипает…
…Выкипает…
И постепенно пельменчики начинают жариться))
Я тут малость не доследил, поджарочки слишком яркие
Пельменчики перекладываем в тарелку, а на пустой, но масляной сковородке жарим яичко
Вот так всё это выглядит, даже майонезику капнул, как положено