Фэшн-снимки Вилли Майвальда на улицах Парижа 1940-60-х годов

Париж – один из самых знаменитых городов в мире, один из самых уникальных и, безусловно, один из самых прекрасных городов на всей планете. Этот город известен всему миру и как «столица мировой моды». Одежда, косметика, аксессуары, драгоценные украшения зачастую начинают свою жизнь именно с этого города.

3

Имя Вилли Майвальда (1907−1985), фотографа из небольшого немецкого городка Клеве, что в низовье Рейна, мало знакомо непосвящённым людям. Чего не скажешь о его фотографиях, которые с в первой половины XX века часто попадали на обложки Vogue и Harper’s Bazaar и заслуженно вошли в историю искусства, моды и стиля.

Искусствоведы ставят Майвальда в ряд одних из самых известных французских фотографов периода 1930−1960 гг. Немец по месту рождения и француз по образу мысли и стилю жизни, Майвальд почти всю свою творческую карьеру связал с Парижем. Он бывал в мастерских Пабло Пикассо и Анри Матисса, одним из первых видел новые коллекции одежды Dior.

2

 

Вилли Майвальд (Willy Maywald) родился в Германии, там же посещал школу искусства. В 1931 году он переехал в Париж, где стал активно снимать жизнь на улицах, в кафе, завязал знакомства с творческой элитой города, стал снимать у них дома интерьеры, организовал мастер-класс на Монпарнасе, да и вообще явно не скучал. В то время его можно было увидеть буквально в каждой части столицы Франции.

4

5

В 1942 году Майвальду предложили работу фотографом в Швейцарии, куда он отправился на четыре года, а позже вернулся снова в Париж, теперь уже с намерением снимать людей. Вместо работы в обычном фотоателье Майвальд решил покорить мир моды и знаменитостей. Удивительно, но ему почти сразу же повезло. То ли нужные люди разглядели в нем талант, то ли старые знакомства сыграли свою роль. Так или иначе, Майвальд сделал стремительную карьеру. Он работал на дома Christian Dior, Pierre Balmain, Jacques Fath и Jeanne Paquin.

6

В то время снимки для домов мод проходили исключительно в студиях. Майвальд был первым, кто вывел моделей в их неимоверно дорогих изысканных нарядах на улицы города. Это было настолько необычно и новаторски в то время, что дом «Диор» решил взять Майвальда своим ведущим фотографом. Его фотографии попадали на обложки известных журналов (Vogue, Vanity Fair и другие), но большую часть своей работы Майвальд все же посвящал сотрудничеству с «Диор», пишет Культурология.рф.

7

Вилли Майвальд был первым, кто вывел моделей для съемок на улицы.

8

10

В кафе Парижа.

9

На улицах Парижа.

11

Фэшн-снимки для журналов мод.

15

13

Фотографии моды в 1940-60-х годах.

12

Солнечный день в Париже.

14

Вилли Майвальд — главный фотограф «Диор».

Модели позируют на улицах города.

16

Классические студийные снимки.

17

Новатор в фэшн-фотографии.

18

Изящные модели на улицах города.

19

Фэшн-фотосессия.

20

На улицах Парижа.

21

Фэшн-фотографии 1940-60-х гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *