Контуры стран мира, выложенные их классическими продуктами

На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности.

В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше?

Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.
Французские сыры.
index4-865x990

Индийские специи.
index5-868x990
Цитрусовые Южной Америки.
index9-862x990
Итальянские овощи и мясо.
index6-801x990
Новозеландское киви.
index8-749x990
Кукуруза США.
index11-990x808
Китайская лапша.
index3-990x799
Африканские бананы.
index1-990x990
Австралийские креветки.
index-990x802
Японские морские водоросли.
index7-859x990
Британское печенье.
index10-805x990

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *