Часовая индустрия — гордость Швейцарии

Несомненно, Альпийские горы, шоколад, самые надежные банки широко прославили Швейцарию на весь мир, но настоящей гордостью Швейцарии является её часовая индустрия. Беря свое начало с далекого XVI века, швейцарское часовое производство быстро завоевало мировую популярность, сумев сохранить свою безупречную репутацию и в современном мире.

bovet-fleurier-complications-tourbillon-heures-sautantes

Сегодня часовая индустрия Швейцарии является одной из наиболее востребованных экспортных отраслей. По количеству экспортируемых изделий Швейцария опережает таких массовых производителей, как

Гонконг и Китай. Часовым делом занимается более сорока тысяч швейцарцев, а доля ВВП составляет полтора процента.

Многолетний опыт и преданность традициям позволяет мастерам часового дела изготавливать часы, обладающие высокой надежностью, отменным качеством и точностью своей работы. И все это совместно с идеальным дизайном и неповторимым стилем.

Практически все, кто хотя бы немного разбирается в часах, отдают предпочтение именно швейцарским часам. Ведь сейчас швейцарские хронометры – это не просто устройства для контроля времени, но и аксессуары, подтверждающие отличный вкус, достаток и статус человека в обществе.

Истоки часового дела

Свою историю часовое искусство Швейцарии начинает в середине шестнадцатого века с реформы, запрещающей производство оружия и ношение нательных украшений. Введенная Жан Кальвином в 1541 году реформа способствовала стремительному производству часов. Ведь все бывшие оружейники и ювелиры стали массово постигать часовое искусство. Да и запрет на ношение украшений, требовал появления новых аксессуаров, которыми впоследствии стали часы.

В течение всего XX века мастера часового дела разрабатывали новые механизмы, усовершенствовали качество продукции и внедряли новые, ни на что не похожие изделия. Именно в Швейцарии были выпущены первые в мире наручные часы, кварцевые хронометры, модели с водонепроницаемой способностью.

Благодаря усилиям часовщиков и искренней любовью к своему делу, Швейцария быстро вышла на мировой рынок часовой индустрии и продолжает удерживать лидирующие позиции и в теперешнее время. Сегодня список компаний швейцарских производителей обширен как никогда и насчитывает в себе более 600 предприятий. К самым крупным и широко известным можно отнести таких производителей: Richemont, Omega, Swatch Group, Tissot, Rolex, Certina, Patek Philippe и др.

 

На сайте http://watchtrade.com.ua представлено большое количество оригинальных швейцарских часов бывших в употреблении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *