Как снизить вероятность развода на СТО?

Ни один из автомобилей или мотоциклов еще не смог работать абсолютно бесперебойно, без всяческих поломок и неполадок. Современные железные кони напичканы огромным количеством электроники и хитроумных датчиков, так что порой сам автовладелец может поменять только колесо или воздушный фильтр.

2015 Honda CR-V.

В остальном приходится надеяться на работников СТО, которые в России частенько бывают работают спустя руками, а то и прямо обманывают клиента, хотя и хороших автомастерских и мотосервисов встречается немало. Чаще всего новых клиентов, которых они себе находят по «сарафанному радио», у них нет отбоя, их рекомендуют родственникам, друзьям и знакомым, но и мнение незнакомых людей тоже может быть полезным, ищите в интернете отзывы о мото- и автосервисах. Но все же чтобы не дать недобросовестным дельцам себя обмануть, вы должны понимать хотя бы самые общие принципы работы транспортного средства – его двигателя, подвески, коробки передач.

Опытные и даже не очень механики враз «раскусывают» незнающего автолюбителя и начинают сообщать ему о несуществующих поломках, которые обязательно надо исправить, иначе вскоре дело обернется чуть ли не клином двигателя и последующей его заменой. Если вы знаете, чем отличается топливный фильтр от генератора, то это уже неплохо, но лучше изучить строение машины как-то поглубже.

Если вам сообщают, что какую-то запчасть (или даже целый узел) придется поменять, то требуйте обязательно накладную на все новое железо, а старые запчасти вам вообще должны беспрекословно вернуть – вы же их хозяин! Вот здесь и всплывает вся правда – развод в большинстве случаев удается предотвратить. Но надо еще убедиться, что в накладной прописано именно то, что и установлено. Иногда по бумагам деталь оригинальная или просто высококачественная, а на машину ставят китайскую дребедень.

Просите советов и рекомендаций у людей, доверять которым есть все основания. Спросите у своих друзей, родственников или сослуживцев, где обслуживают свои машины они. Будьте уверены, что хоть один положительный вариант, да найдется. Главным, критерием, пожалуй, остается все же доверие к конкретному мастеру, который занимался работами с вашей машиной. Следует помнить, что вы доверяете сотрудникам автосервиса не только свою машину, но и безопасность, дороже которой нет ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *