Страна чудес

Китай – уникальный и сказочный мир. Он навсегда окажется загадкой для жителей нашей страны. Китайцы — инопланетяне со своими привычками и манерами. Постичь Поднебесную можно только став ее жителем. Как и любая другая страна, Китай имеет свои особенности, не понятные отечественному туристу.
Samye-krasivye-goroda-Kitaya-858x400

Будьте внимательны на дороге

Правила дорожного движения в Китае отличаются от наших — переходить на другую сторону улицы лучше с местным населением. Внимательно осмотревшись по сторонам, замечаешь особенности внешнего вида машин. Сегодня популярно размещение страз на зеркале заднего вида, руль из меха и ящерица в багажнике. Таким образом местная молодежь пытается продемонстрировать свою индивидуальность и особенность.

Отечественный турист удивится особенностью оформлять китайцами своих машин. Транспортное средство парней до 21 года украшено следами тигра, китайскими надписями. Для девушек более характерно размещение героев мультфильмов и поп-культуры.

Никогда не видели машину с красным носом? Китайский блог http://www.laovaev.net/ провозгласил это трендом 2016 года. Безусловная новинка сезона — кислотный цвет автомобиля.

Made in China

Блог о Китае http://www.laovaev.net/ утверждает — жители не уделяют много внимания внешнему виду. Хотя они выглядят стильно, элегантно и модно. Качественные подделки – фишка страны.

Китайские умельцы уникальны, поскольку могут подделать практически любой товар. Даже специалисты не могут отличить работу местных мастеров от оригинальной вещи. На блоге «Все о Китае» рекомендуют торговаться с местным населением. Делайте это правильно — сэкономите кучу средств на другие развлечения.

Главная достопримечательность Шанхая – улица Нанджин. Здесь вы можете приобрести вещи «известных брендов» по доступной цене. Если настоящий дизайнер просит за вещь двести долларов, то китайский продаст ее за двадцать.

Спросите продавца о тайной комнате. Она хранит только эксклюзивные экземпляры товаров.

Местное население

На улицах Китая много красивых девушек. Чаще всего их волосы убраны в хвост. Жители нашей страны утверждают, что они все на одно лицо. Сложнее всего запомнить имена. Приходится по нескольку раз переспрашивать новых знакомых. Наши соотечественники утверждают, что только через полгода начинают различать лица и узнавать людей.

Китай – теплая и дружественная страна, со своими уникальными традициями и колоритом. Посетив ее один раз, вы непременно захотите вернуться снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *