Мебель для хранения

dm_shkaf-ramir-13

Живя в эпоху новых технологий и удивительных открытий, которые всего несколько десятков лет назад казались для нас чем-то фантастическим и уникальным, мы, как и наши предки, привыкли пользоваться мебелью, являющейся неотъемлемым атрибутом обстановки собственных квартир. Современная мебель для хранения, в частности наиболее популярные из них — гардеробные шкафы и шкафы-купе, имеет массу разнообразных видов, благодаря которым вы сможете самостоятельно создать дизайн помещения, полагаясь на свой вкус.
Последнее время встроенная мебель для хранения набирает популярность и постепенно догоняет привычную корпусную. А повальное увлечение стилем лофт привело к тому, что вещи хранят не только в гардеробных шкафах и на стеллажах, но используют и офисную мебель, включая архивные, картотечные, бухгалтерские и металлические гардеробные шкафы типа таких, какие вы наверняка видели в раздевалках спортзалов и бассейнов.
И все же перечисленные выше варианты больше подходят молодежи, люди постарше и молодые консерваторы выбирают привычную мебель из ламинированной дсп или крашеной мдф. Выбор гардеробных шкафов, изготавливаемых современными фирмами, чрезвычайно велик. Можно найти шкаф любых размеров и в любом из разнообразных стилевых решений – что угодно на любой вкус и кошелек. В кризисные времени трудно удержаться от соблазна сэкономить и купить шкаф подешевле, но все же обращайте внимание на качество материала – если говорить о мебели из ламинированной дсп, его можно узнать по кромке, мдф чаще всего покрывают эмалями, это покрытие само по себе достаточно прочно.
Немаловажную роль в формировании как качества, так и стоимости мебели для хранения играет фурнитура – и это тот момент, когда экономия может выйти вам боком. С одной стороны, ручки и петли распашных дверей можно со временем заменить. Но если вы выбираете шкаф-купе – на фурнитуре лучше не экономить.
В большинстве квартир наших соотечественников есть балконы, на которых образуется склад редко используемых вещей, хлам копится — в итоге и там пространство пропадает, и в комнате темно и тесно. Если ваш балкон качественно застеклен, а еще лучше утеплен или вообще присоединен – почему бы не выделить там место под гардеробный шкаф. В последнем случае требования к прочности мебели точно те же, что предъявляются к мебели для комнаты. А вот в первых двух случаях неплохим выбором может стать металлический шкаф, там можно будет хранить, к примеру, зимнюю одежду и спортивный инвентарь. Металлические шкафы отличаются невероятно высокой прочностью и безопасностью.
Открытые полки и стеллажи подкупают своей легкостью и невесомостью, но они хороши скорее в качестве мебели для демонстрации безделушек или визуального зонирования, но сделать их пригодными для хранения смогут разве что коробки и корзины для мелочей. И лучше откажитесь от этого варианта, если уборка не относится к числу ваших любимых занятий или если у вас нет отдельной кладовой или гардеробной комнаты. В некоторых случаях это может стать действительно наиболее удобным вариантом: подумайте, может у вас есть неиспользуемый закуток в коридоре или комната слишком вытянутая – эти часто грешат планировки наших квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *