Полезные кулинарные хитрости

Собирая свой кулинарный опыт, хозяйки от бабушек к матерям, от матерей к дочкам передают собственный «почерк» приготовления блюд и хитрости, которые позволяют им оставаться в своем роде уникальными. Множество оплошностей и ошибок — дело неминуемое это ведь практика. Но во всем мире тысячи способов упростить приготовление и сделать его еще оригинальнее, вкуснее — и в этом помогают советы, новую часть которых мы подготовили для вас.

kgjhgjh

  1. Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно.
  2. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
  3. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  4. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
  5. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

kgjhgjh1

 

  1. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.
  2. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
  3. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
  4. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.
  5. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

kgjhgjh2

  1. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
  2. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
  3. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
  4. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
  5. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
  6. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
  7. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
  8. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.
  9. Для сохранения и улучшения внешнего вида риса, крупу обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.

kgjhgjh3

  1. Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *