Какую елку выбрать на Новый год живую или искусственную?

novogodnyaya-hvoya

Перед каждым Новым годом у тех людей, которые еще к нему не подготовились, возникает естественный вопрос. Они спрашивают, какую ель выбрать – живую или искусственную? Впрочем, те, кто уже обзавелись искусственными деревьями, очень довольны своим выбором и советуют его друзьям и знакомым. Действительно ли искусственные елки лучше, чем живые? Или это просто модная тенденция к сохранению природы? Постараемся разобраться в достоинствах и недостатках различных видов елок.

Начнем с живых деревьев, так как именно они стали первыми украшать наши дома. Эта традиция насчитывает уже несколько веков, поэтому вряд ли найдется человек, который бы не был знаком с ароматом хвои и еловой смолы. Принесенная с мороза елка наполняет комнату запахом Нового года и неизменно создает праздничное настроение.

К сожалению, на этом ее преимущества заканчиваются, а сложности начинаются уже с момента покупки. Живую елку нельзя разобрать по частям, поэтому по пути до дома она теряет изрядное количество веток и иголок. В квартире елка начинает сбрасывать иглы, заставляя домочадцев делать ежедневную уборку. А после праздников ель отправляется на свалку, так как к тому времени она теряет остатки зелени. Вдобавок ко всему, все более строгие правила продажи елок заставляют покупателей выкладывать за них большие суммы каждый Новый год.

Совсем другое дело – искусственное дерево. Ель легко собирается и хранится в коробке средних размеров. Принести ее из магазина легко может один взрослый человек, да и сама покупка будет сделана только один раз – на ближайшие пару десятилетий вам не придется думать о новой елке (если только вы не захотите купить новую модель). Также у искусственных елок не осыпаются иголки (http://elkitorg.ru/) , при этом выглядят они очень правдоподобно. Хвоя изготавливается из мягкой пластмассы, не ранит людей и животных, и не подвержена горению.

Говоря о внешнем виде елей, тот здесь вопросы выбора живым или искусственным деревом  не стоит вообще. Все живые деревья на базаре имеют примерно одну высоту, а уж для того, чтобы найти действительно пышное дерево, вам придется обойти не один ряд. С искусственными елками все намного проще. В компании «Елки Торг» вы можете заказать понравившуюся вам модель прямо на нашем сайте. Наш каталог насчитывает множество моделей, от классики до современных дизайнерских проектов. После этого вы точно забудете о живых елях, а если все же захотите вспомнить запах хвои, вы всегда можете приобрести специальных новогодний ароматизатор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *