Коренные мексиканцы в колоритных костюмах

Живя в городе Санта-Катарина, в мексиканском штате Нуэво-Леон, фотограф Диего Уэрта (Diego Huerta) узнал, что находится в непосредственной близости от заповедной зоны под названием Ла Уастека. С особым почитанием к этой территории относятся коренные мексиканцы, индейский народ уичоли (самоназвание wirrarika, мн.ч. wixáritari). Каждый год они держат путь из родного штата Халиско в Нуэво-Леон.

fotograf-Diego-Uerta_1

Диего Уэрта заинтересовался историей уичоли и вскоре понял, как мало об этом народе информации и архивных фотографий. Он решил сделать о них серию документальных снимков. Уэрта отправился в 14-часовую поездку в горы Халиско, чтобы погрузиться в местную культуру, ощутить на себе их традиции, обряды и образ жизни. Конечно, он прихватил с собой фотокамеру.

Так началась работа над фотоциклом «Коренные народы» (Native Nations). Уэрта наблюдал за повседневной жизнью уичоли и подумал о том, как много других мексиканских народов, чья история так же неведома. «В Мексике более 57 коренных культур, а мы не знаем, по крайней мере, половины из них. Информация практически отсутствует», – удивляется Уэрта.

fotograf-Diego-Uerta_2
Фотограф находил сообщества, жизнь которых хотел задокументировать, приезжал в их регион и старался проникнуть в их мир. Он проявлял интерес к их занятиям и рассказывал о себе. Чтобы приступить к съёмке, требовалось заслужить доверие.

«Я надеюсь показать через свои фотографии величие родной культуры. На ней зиждется культура и история Мексики. Я также надеюсь, что помогу другим осознать сокровища, которые у нас есть, ценность нашей культуры».
fotograf-Diego-Uerta_3

fotograf-Diego-Uerta_4

fotograf-Diego-Uerta_5

fotograf-Diego-Uerta_6

fotograf-Diego-Uerta_7

fotograf-Diego-Uerta_8

fotograf-Diego-Uerta_9

fotograf-Diego-Uerta_10

fotograf-Diego-Uerta_11

fotograf-Diego-Uerta_12

fotograf-Diego-Uerta_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *