Особенности ведения беременности в Великобритании

Сейчас стало модным рожать и проводить беременность в других странах. Не секрет, что подход к беременным везде разный, везде свои правила и законы. Поэтому, всегда интересно узнать, как же ведут беременность в других странах, например, можно рассмотреть Великобританию.

0042175_1441385896

Прежде всего, как только женщина приходит на консультацию и говорит о том, что она беременна, так как такой результат показал ей тест, её не отправляют ни на какие анализы, ни на узи, чтобы убедиться в правильности результатов (http://www.doctorjohn.ru/326/test-na-beremennost-kogda-delat-kakoj-luchshe-rezultaty/). Британские врачи уверены, что современные тесты на беременность достаточно точные, поэтому перепроверять полученный результат не имеет смысла.

В Великобритании женщине предоставляется бесплатно необходимый минимум анализов, консультаций, а также базовые курсы, которые предназначены для обоих партнёров, и, конечно, само сопровождение родов. Это не означает, что все остальное женщина может получить только на платных условиях, просто она должна убедить акушерку в том, что тот или иной анализ для обследования необходим.

В Британии не получится найти такую женскую консультацию, которую женщины привыкли видеть в России, здесь место, где наблюдаются беременные женщины имеет немного другой вид, это клиники сексуального здоровья, которые могут посещать люди обоих полов. В такой клинике можно не только сдавать анализы на различные заболевания, консультироваться по различным вопросам, но и сделать обычный тест на беременность, если, например, денег на его покупку нет.

Первые анализы сдаются в основном после 10-12 недель, когда риск возникновения выкидыша снижается. Если проблемы возникают до этого срока, то в порядке живой очереди можно обратиться в ближайшее гинекологическое отделение.

В консультации обычно беременную измеряют и взвешивают, тестируют её анализы, задают вопросы, касающиеся её здоровья и здоровья её партнёра, уточняется дата последней менструации, чтобы была возможность рассчитать срок беременности. Затем предлагают сделать узи, которое позволит более точно узнать дату родов, а также убедиться в отсутствии каких-либо генетических аномалий и патологий у плода.

При нормальном протекании беременности следующее узи состоится ближе к 21 неделе. На этом узи также осматривают плод и могут сообщить пол малыша, хотя в некоторых больницах эту информацию не разглашают.

После того, как наступает 42 неделя, ещё не родившей женщине предлагают стимуляцию родов.

Если будущие родители хотят подготовиться к появлению малыша, то абсолютно бесплатно они могут пойти на курсы при больнице.

Конечно, есть и платные услуги, которыми можно воспользоваться. Но большинство британок обходятся и этим перечнем бесплатных услуг, считая их достаточными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *