Интересные факты о свадьбе

Каждый народ имеет свои правила празднования свадьбы, которые могут нам показаться оригинальными, шокирующими, умилительными и смешными. На протяжении многих столетий свадебные ритуалы передавались от поколения к поколению. В наше время такие традиции могут показаться «дикими», но все равно узнать о них будет интересно каждому.

свадебные ритуалы

Отправляться после бракосочетание в свадебное путешествие — это традиция, которая возникла не просто так. Нашим предкам приходилось отправляться в соседние страны для того, чтобы там зарегистрировать свой брак. На острове Бали молодым подпиливали клыки без обезболивания для того, чтобы уберечь новую семью от злых духов. Понравится современным невестам обычай Кении — для того, чтобы в точности прочувствовать «женскую участь», женихи и по сей день обязаны на протяжении месяца после свадьбы носить одежду и обувь своей супруги.

Если вы не готовы тратиться на свадебное торжество, то стоит отправиться в Индию в племя Нандхари, где существует строгий запрет на пышное празднование свадеб. Невеста и жених не только не отмечают бракосочетание чтобы не демонстрировать свое богатство и красоту невесты, но и не получают подарков от родственников. У новобрачной нет и приданого.

Наши обычаи в чем-то схожи с европейскими. Современный обряд по украшению бантами свадебных машин и платья невесты пришел к нам из Европы. Еще в ХVІІ веке новобрачной повязывали банты на кисти рук, которые служили ее оберегом и притягивали к ней счастье и удачу. Со временем невесты перестали придерживаться этой традиции, но бантами начали украшать свадебные платья, экипажи, а затем и автомобили (http://nevestaufa.ru/). Если сегодня новобрачных принято осыпать рисом, лепестками роз и мелочью, то в Англии молодых в прошлом осыпали равными частями лепешек на счастье. Незамужние девушки могли отведать кусочек, после чего им во сне приходил будущий супруг.

осыпание новобрачных

Также, если в нашей стране жених и невеста должны выпить шампанское из хрустальных бокалов чтобы затем их вдребезги разбить, то в странах Европы в прошлых веках родственники новобрачных пекли пироги и укладывали их на красивые блюда. В последствии блюдо вместе с пирогом выбрасывалось из окна. Чем больше осколков соберут молодые — тем счастливее будет их семейная жизнь.

Как бы шикарно вы не праздновали вашу свадьбу, сколько бы изысканных яств не было приготовлено для гостей, как бы солидно не смотрелся необъятный свадебный торт, все равно вы не «переплюнете» бедуинов. Самое большое свадебное их блюдо представляет собой вареные вкрутую яйца, которые уложены в жареную рыбу. Рыба помещена в курицу, курица — в овцу, приготовленную на вертеле. А овца уже укладывается в верблюда, сжаренного целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *