Уникальный кукольный домик актрисы Коллин Мур

Знаменитый американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд однажды сказал: «Я стал той искрой, которая воспламенила молодежь, а Коллин Мур была факелом». Коллин Мур — одна из самых популярных и высокооплачиваемых голливудских актрис начала прошлого столетия. У нее, рассказывают, было две страсти — кинематограф и куклы. Многие из полусотни фильмов, в которых блистала Коллин, утеряны. А вот невероятный кукольный домик, который она собирала семь лет, сохранился. Сейчас его примерная оценочная стоимость колеблется между 500 тысячами и миллионом долларов.


Собирать это произведение искусства (три метра в длину, два в высоту) актрисе помогали профессиональные дизайнеры. Каждая комната проработана до мелочей и имеет ярко выраженный стиль. Богатство деталей поражает воображение. К примеру, в главной зале стоит мини-версия Круглого стола короля Артура. А расставленный на нем столовый сервиз — копия того, что используется в Виндзорском замке.

При отделке использованы весьма дорогостоящие материалы. Двери сделаны из слоновой кости, полы — из благородных пород дерева, натурального розового кварца и нефрита. Окна в спальне украшены настоящими витражами, а оклад иконы, которая висит в «русской комнате», усыпан бриллиантами.

Среди полутора тысяч миниатюрных предметов есть настоящие артефакты: крошечная Библия, пистолетик, стреляющий серебряными пульками, платиновое колечко с бриллиантами, золотые канделябры… В алебастровой ванне течет вода, а для каждой комнаты имеется отдельный выключатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *