Чудеса природы — столбы в России

Наша страна настолько огромна, что экспедиции геологов до сих пор находят еще неизвестные науке объекты. К примеру, только в России существуют уникальные геологические образования — так называемые столбы. Добраться до них как правило очень нелегко, но зрелище того действительно стоит.

Ленские столбы

Ленские столбы

Местные жители прозвали эти столбы «Каменным лесом». Нам же кажется, что невероятный каменный частокол, расположенный неподалеку от Якутска, напоминает скорее башни средневекового замка.

Световые столбы

Световые столбы

Чтобы увидеть это чудо природы, туристу придется забраться на крайний Север. Кроме того, световые столбы появляются только во время очень холодной погоды — такую выдержит не каждый. Но зрелище действительно стоит всех перенесенных тягот: свет отражается от сформированных прямо в воздухе кристалликов льда и вокруг из пустоты рождаются колоссальные столбы света.

Заповедник Столбы

Заповедник Столбы

Почти на самой границе Красноярска расположен знаменитый заповедник «Столбы». Сюда приезжают полюбоваться на огромные каменные скалы, высота которых достигает целых ста метров. В 1624 году экспедиция казаков открыла это место: неподалеку даже была выстроена крепость, долгое время помогавшая удерживать контроль над всем районом.

Скала Парус

Скала Парус

К этому крайне необычному скальному образованию туристов из Геленджика и Анапы гиды приводят в обязательном порядке. Скала Парус высится недалеко от берега и чем-то в самом деле напоминает корабельные снасти. Толщина скалы всего один метр, но пробить ее очень сложно. В 1903 году русский броненосец выпустил в Парус 4 ядра, безо всякого видимого эффекта.

Маньпупунер

Маньпупунер

7 каменных гигантов украшают обширное плато в Троице-Печорском районе Республики Коми. Это и все, что осталось от величественной горы, возвышавшейся здесь почти двести миллионов лет назад. Легенда рассказывает о семерых братьях-гигантах, попавших в ловушку могущественного шамана — и кто знает, может все дело и правда в магии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *