Фотопортреты жителей Шанхая 1870-х годов

Австрийский барон стал одним из первых фотографов, посетивших Китай, и сделал эти портреты местных жителей в период правления последней императорской династии, династии Цин.

narod_kitaya_3

Барон Раймунд фон Стиллфрид (Raimund von Stillfried) родился в 1839 году в семье австрийских аристократов. В юности он путешествовал по всему миру, затем открыл фотосалон в Иокогаме, Япония. Стиллфрид специализировался на создании постановочных, раскрашенных вручную фотографий, в которых запечатлевал традиционные образы японцев. Получавшиеся снимки пользовались спросом среди состоятельных западных туристов, которые раскупали их в качестве сувениров. Костюмированные портреты Стиллфрида оказали значительное влияние на представления европейцев о Японии.

В середине 1870-х годов барон прибыл в Шанхай, где применил ту же методику съёмки, что и в Японии. В его тщательно продуманных постановочных портретах на этот раз воплотились традиционные китайские типажи – нищие, рабочие и представители высшего общества.

narod_kitaya_1

narod_kitaya_2

narod_kitaya_4

narod_kitaya_5

narod_kitaya_6

narod_kitaya_7

narod_kitaya_8

narod_kitaya_9

narod_kitaya_10

narod_kitaya_11

narod_kitaya_12

narod_kitaya_13

narod_kitaya_14

narod_kitaya_15

narod_kitaya_16

narod_kitaya_17

narod_kitaya_18

narod_kitaya_19

narod_kitaya_20

narod_kitaya_21

narod_kitaya_22

narod_kitaya_23

narod_kitaya_24

narod_kitaya_25

narod_kitaya_26

narod_kitaya_27

narod_kitaya_28

narod_kitaya_29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>