Удивительное цветение хвойных растений

Все мы знаем насколько полезны хвойные растения. Теперь ими можно любоваться не только в парках, лесах и в соседних усадьбах, их можно выращивать на своих участках. Вы сами увидите, как заиграет новыми красками ваш сад, ведь хвойные растения не только выращиваются как фитонциды — как очистители воздуха. Они необыкновенно декоративны, к тому же  прекрасно соседствуют с разными растениями, в том числе с цветущими.


Выбор, какие хвойные растения посадить, за вами, иногда не достаточно одной елочки или кипариса, но все зависит от вашего желания, предпочтения и конечно, размеров участка. Вам еще предстоит узнать, как выращивать хвойные растения, что важно учесть при выборе и посадке хвойников в саду, а также об уходе за ними, обрезке и формировании, вариантах расположения и классификации хвойных кустарников, все, что важно и обязательно пригодится при их выращивании. А пока посмотрим, как великолепно цветут хвойные кустарники и деревья.

Шишки пихты корейской

Шишки корейской пихты

Шишки лиственницы

Зацвела ель Олденбурга

Пихта Фрезера

Розочки на шишках пихты Фрезера

Шишки пихты Фрезера

Ель Акрокона. Шишечка Сорт Ели обыкновенной Акрокона выведен в Финляндии в 1890 году. Вид очень декоративен, особенно весной, когда на кончиках молодых побегов появляются свисающие маленькие ярко-красные шишечки.

Цветущая лиственница. Два дерева, вот только цветут по разному: цветочки отличаются не только цветом, но и формой.


Почки сосны

Ель голубая колючая Олденбург

Цветет сосна кедровая.СОСНА КЕДРОВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ

Шишечки на туе

Шишечки гималайского кедра.

Цветет Акрокона. Сорт Ели обыкновенной Акрокона выведен в Финляндии в 1890 году. Вид очень декоративен, особенно весной, когда на кончиках молодых побегов появляются свисающие маленькие ярко-красные шишечки.

Цветет сосна европейская

Розочки на ели Олденбург

Радует Акрокона

Опять лиственница

Шишки корейской пихты


Ель Акрокона


Шишки пихты Фрезера. Лето

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *