Места Европы, где мало туристов

Конечно, стоит хоть раз в жизни увидеть Эйфелеву башню и Колизей, но там всегда бывает такое огромное количество людей! Если вам не хочется толкаться среди толпы туристов и вы мечтаете провести отпуск в более спокойной обстановке, обратите внимание на эти места.

Прочида, Италия

Прочида — один из самых цветных городов в мире и самый маленький остров Неаполитанского залива. Он совсем не похож на шикарный курорт, ведь долгое время был тюрьмой для особо опасных преступников (аж до 1986 года!). Теперь остров лишь небольшой жизнерадостный городок, жители которого не спешат переделывать старинные дома в гостиницы для туристов и живут по-прежнему: выращивают лимоны в садах и ловят рыбу.

Синтра, Португалия

Дворцовый комплекс замка Кинта да Регалейра включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых загадочных и романтических мест мира. Прогуляться по этим путанным тропам, насладиться архитектурой и природой этих мест — уже удивительное приключение и наслаждение.

Главным местом Синтры является потрясающий колодец посвящения, который уходит далеко вглубь земли. Спиральная галерея колодца состоит из 9 уровней, каждый из которых включает в себя 15 ступеней. Девять уровней символизируют девять кругов ада, чистилища и рая, которые так подробно описаны у Данте. Стены колодца украшает сияющий треугольник — символ масонства.

Альбаррасин, Арагон, Испания

Прекрасный средневековый городок с потрясающей архитектурой подарит непередаваемое ощущение спокойствия и отрешенности от мира. В городке так же есть на что посмотреть, это наскальные рисунки в пещерах и уникальные дверные ручки, каждая из которых является неповторимой и создана местными мастерами по особым технологиям.

Шишильян, Франция

Старинную Францию можно изучать годами, поэтому даже многие туристы, не раз посетившие Париж или Прованс, не знают об этом потрясающем месте — горе Мон Эгий. «Недостижимая гора» возвышается над французской общиной Шишильян и известная благодаря своим отвесным, недоступным склонам. Вершина никто не мог покорить аж до 1492 года, и именно с этим событием многие связывают возникновение альпинизма.

Гельштат, Австрия

Маленькая средневековая деревня с населением меньше 1000 человек словно машина времени перенесет в далекую эпоху благородных рыцарей и прекрасных дам. Главное достоинство поселения, помимо восхитительной архитектуры, это соляные копи, разработка которых ведется уже около 3 тысяч лет. Многие называют Гельштат городом-сказкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>