5 европейских городов для бюджетных путешествий

Как бы все сейчас не говорили, что с таким курсом в Европе дорого отдыхать, но есть несколько уютных, милых и гостеприимных городков, в которые ты с удовольствием будешь возвращаться вновь и вновь, а главное — не оставляя там целое состояние на отдых. Я составила небольшую подборку городов, куда можно достаточно бюджетно съездить.
juydfgfdhgfj

Будапешт

На самом деле, это мой любимый город. За один год мы четырежды побывали в нем и каждый раз открывали его снова и снова. По внешнему виду — это Европа. По ценам вполне приемлемый город и не сильно отличается от цен Киева. Впрочем, цены на гостиницы и аппартаменты здесь все же дешевле. Помимо недорогого проживания, питания и стоимости внутреннего проезда (можно купить недельный проездной, который будет действовать на все виды транспорта, включая локальную электричку, и это здорово сэкономит деньги, да и ноги побережет), авиабилеты до Будапешта тоже очень доступная вещь. В это направление стоит рассматривать WizzAir — прямой рейс, удобное время вылета и прилета, дополнительные акции и скидки при участии в Wizzair Club. Однажды мы летали в Будапешт за 600 грн, в обе стороны и на двоих, но без учета покупки дополнительного места для ног, которое также и обеспечивает приоритетную посадку. Если вы будете в Будапеште впервые — просто выходите на улицу и гуляйте, гуляйте, гуляйте. И не забудьте посетить купальни :)

Краков

Еще один чудесный небольшой городок. С необыкновенным старым городом и достаточно разнообразными современными окраинами. В Краков можно спокойно добраться на машине, благо трасса позволяет. Либо долететь на WizzAir до Катовице, а там час-полтора на маршрутном автобусе. В любом случае, по времени будет так же, как лететь из Борисполя на Lufthansa до Мюнхена, а потом в Краков. Я молчу о деньгах. Хотя прямых рейсов до Варшавы тоже очень много — МАУ, LOT. В этом городе нужно гулять, много, есть вкусно, тоже много, веселиться с местной молодежью в местных клубах. Если вы приехали на машине — не забудьте заглянуть в Ikea. Но слишком больших коробок не покупайте, на границе могут начать придираться.

Бухарест

Кто-то когда-то назвал этот город маленьким Парижем. Но лично я общего особо незаметила, город очень помпезный и просторный. Архитектура поражает, только главный дворец занимает второе место по площади в мире после Пентагона. А контрастирующие торговые улочки по соседству с тихими уютными кафе, или огромные здания коммунистической постройки рядом с романтическими садами. И дворцы, церкви, музеи… И цены :) Вот правда добраться не так просто. Прямой рейс есть только у FlyDubai, остальные все с пересадками, оптимальный ваиант поезд или автобус, либо тот же Wizzair с пересадкой в Будапеште.

Вильнюс

Очень уютный и зеленый город. С милыми постройками, историческим центром и улыбчивыми прохожимы. Но на самом деле это не все. Уютные дворики одного из старейших университетов в Европе, Вильнюсский замок, символ города — башня Гядиминаса, с обзорной площадкой, церкви, костелы, соборы. Выходных не хватит, чтобы все обойти. Но благо есть туда прямые рейсы, да еще и с возможностью слетать экономно и без багажа.

Тбилиси

Почему-то последние три года этот город у меня на слуху, каждый день вижу кого-то с чекином в аэропорту или выкладывающего фотографию огромного хачапури, что заставляет меня грызть мой мега полезный салат с бешенной скоростью. А посмотреть там очень много чего: термальные источники, лечебные грязи, озера. Удивиться, что в Тбилиси находятся Грузинская Православная церковь, Армянская Апостольская церковь, Синагога и мусульманская мечеть. Да и вообще, в этом древнейшем городе практически каждое здание в центре представляют собой исторические или культурные памятники. Добраться туда можно легко и за достаточно вменяемый бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *