Мифы советского детства

В 80-е годы советские дети не были такими осведомленными, как их ровесники в наши дни, а потому охотно верили во всякие мифы и легенды. Помимо различных дворовых и городских мифов, были и те, которые слышали дети по всей стране, и именно такие мифы мы предлагаем вспомнить далее.

Лезвие в жвачке. Согласно этому мифу в популярные жвачки могли засовывать лезвия, а потому перед употреблением их ломали.
Мифы советского детства

Автомобиль за рубль. Якобы существовал особый юбилейный рубль, изготовленный из секретного металла, за который государство могло дать машину.
Мифы советского детства

Красная пленка. Легенда гласила, что это особая пленка, фотографируя на которую, можно получить снимки людей без одежды.
Мифы советского детства

Бонус в популярной электронной игре. Здесь все ждали увидеть какой-то таинственный мультфильм при достижении определенного результата.
Мифы советского детства

Засушенные комары. Согласно популярному мифу за килограмм сушенных комаров можно было получить крупную сумму денег или что-либо другое очень ценное.
Мифы советского детства

«Упражнение» для каратистов. Если долгое время натирать ребро ладони грифелем от китайского карандаша, то можно впоследствии с легкостью крушить кирпичи.
Мифы советского детства

Магические цифры на пачках сигарет. Собрав полный набор цифр или определенную комбинацию якобы можно было получить ценный приз.
Мифы советского детства

ССД и игрушки-убийцы. Историю об автобусах и машинах, которые похищали детей слышал каждый ребенок. Номерной знак такого транспорта с буквами «С» и «Д» расшифровывался как «смерть советским детям». Также нельзя было подбирать и приносить домой найденные на улице игрушки, которые могли «активироваться» и убить не только ребенка, но и всю его семью.
Мифы советского детства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *