Огромный проволочный кракен, затопленный для выращивания кораллов

Прошлой весной массивный 80-футовый кракен был целиком погружен в Карибское море поверх корабля WW2, который он украсил своей стальной тушей.

Бывшая военно-морская топливная баржа и ее чудовищный пассажир были затоплены, чтобы начать новую экосистему кораллов, и служить передовым учебным центром для морских исследователей и студентов Британских Виргинских островов.

pic_001

pic_003

Проект называется BVI Art Reef, и он нацелен на использование скульптур, таких как пористый кракен, в качестве основы для выращивания трансплантированных кораллов.

pic_004

pic_005

pic_006

pic_002
Kodiak, бывшая военно-морская топливная баржа, была обнаружена британским фотографом Оуэном Багги примерно два с половиной года назад на острове Тортола.

Вместо того, чтобы позволить историческому судну быть сданной на металлолом, Багги подошел к бывшему боссу сэру Ричарду Брэнсону и договорился о сотрудничестве по установке восстановительного искусства.

pic_002
Вместе с некоммерческим Unite BVI группа художников Secret Samurai Productions, предпринимательская группа Maverick1000 и некоммерческая организация «Под водой», разработали проект, он был создан как экологичная художественная инсталляция, так и филантропическая мера по восстановлению местных морских видов.
pic_007

pic_008

«Предполагается, что за короткое время корабль и художественные работы привлекут огромное количество морских существ», — сказал Клайв Петрович (Clive Petrovic). «Все, от кораллов до морских губок, акул и черепах, будет жить, вокруг крушения. Корабль станет ценным для будущих исследований ученых и студентов».

Чтобы потопить массивный корабль, проект попросил помощи коммерческих дайв-услуг, которые благополучно погрузили судно у берегов острова Дева Горда. Это был первый случай, когда корабль находился в воде почти 17 лет, и был доведен до своего последнего места отдыха с помощью лодок и вертолетов.
pic_009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *