Невероятно реалистичные куклы Джинны Гросс

Когда я увидела работы американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), то ахнула! Какое мастерство, какой талант.

Удивительный мастер! Вроде посмотришь на некоторых кукол — лица похожие, а сами куклы такие разные. Вплоть до того, что вот такую я бы купила, а вот эту нет. А мимика как передана, даже лёгкий излом брови показан с изменением структуры треугольника над носом. И это всё нежно и естественно.

Джинн проживает в США в городе Sedro-Wooley штата Вашингтон. Искусству создания кукол она обучалась в художественной школе «School of the Museum of Fine Arts» (Высшая школа при Музее изобразительного искусства) в Бостоне. Родилась в 1957 г.

И взрослым нужна сказка — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс, которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые.

Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, каждая из которых выполнена в единственном экземпляре. В настоящее время создает кукол из фарфора. Ее увлекает создание различных вариантов одной и той же куклы, она отшивает им разные наряды, создает разные парики. Она использует только натуральные и дорогие материалы, такие как: фарфор, текстиль, стекло ручной работы (из которого сделаны глазки), пушистые реснички и парики из натуральных волос, а для костюмов, платьев и головных уборов — шёлк, батист, шерсть и кружева.


















































Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *