Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Далее вы узнаете об ошибках, которые совершил в своей молодости российский актер Михаил Пореченков. За некоторые из них он винит себя до сих пор.

Первая любовь

Михаил Пореченков с детства мечтал о творчестве, но по настоянию родителей поступил в военное училище. До получения диплома оставалось всего 10 дней, когда он забрал документы, твёрдо решив поступать в театральный. А незадолго до этого в Таллинне он встретил свою первую любовь, Ирину Любимцеву. Это имя до сих пор отзывается болью в его сердце. Он был юн и счастлив, а она безгранично доверяла своему рыцарю: сильному, смелому и такому обаятельному.

Михаил Пореченков — курсант Таллинского военно-политического строительного училища
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Михаил уехал поступать в театральный институт и, конечно же, обещал вернуться. Ирина не сообщила ему о том, что ждёт ребёнка. Он же увлёкся своей новой жизнью настолько, что забыл и о своей первой любви, и о своих обещаниях. Ирина родила ребёнка и гордо решила воспитывать его самостоятельно. Она умерла в 1995, когда сыну было всего 5 лет. Владимир воспитывался в семье родственников, но всегда знал, кто его отец. Он видел его на экране, но долгое время не решался появиться в его жизни.

Михаил Пореченков, кадр из фильма «Колесо любви»
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Владимиру уже исполнилось 19, когда он впервые в жизни позвонил папе. Они сумели найти общий язык, а Михаил Пореченков, осознавая свою вину перед сыном, старается компенсировать ему недополученные в детстве любовь и отцовскую заботу. Владимир окончил Щепкинское училище, а сейчас работает с отцом на одной сцене в театре имени Чехова.

Михаил Пореченков и его сын Владимир
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Первый брак

С Екатериной Михаил Пореченков встретился на одном из мероприятий, которые он вёл. Очаровательная девушка на этом же вечере работала переводчицей. Их представил друг другу Владимир Шевельков. Роман разгорелся стремительно, а влюблённым казалось, что их чувства будут жить всегда.
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Они зарегистрировали свои отношения, даже не задумываясь о том, насколько скоропалительно их решение. Михаил и Екатерина были в то время молоды и амбициозны. Они оба хотели строить карьеру, не задумываясь о том, что семья – это тоже труд, причём без перерыва на выходные.

М. Голуб (Гертруда), М. Пореченков (Полоний), К. Хабенский (Клавдий). «Гамлет». МХТ им. Чехова
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Катя пыталась построить свой бизнес и совсем не хотела быть простой домохозяйкой. Михаил в то время уже стал довольно популярным актёром, да и звёздная болезнь не обошла его стороной. По его собственному признанию, он жаждал признания не только в кино и театре, он ждал особенного отношения к себе и в семье.

Михаил Пореченков с первой женой Екатериной и дочерью Варварой
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

В 1998 году у Михаила и Екатерины родилась дочь Варвара. Но даже наличие ребёнка не могло спасти этот брак. К чести Михаила нужно сказать, что он никогда не оставлял дочь без отцовского внимания, принимал самое активное и деятельное участие в её воспитании. В 10-летнем возрасте Варвара снялась в фильме «День Д» вместе с папой. Сам Михаил Пореченков не только сыграл в этой картине главную роль, но и выступил в качестве режиссёра.

Михаил Пореченков с дочерью Варварой
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

После окончания школы Варвара решила стать продюсером, поступив на соответствующий факультет Школы-студии МХАТ.
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Тепло домашнего очага

Михаил Пореченков познакомился с художницей Ольгой во время съемок одного из фильмов в 1999 году. Симпатия между ними вспыхнула почти мгновенно, однако Михаил, уже переживший развод, теперь относился к чувствам довольно осторожно. Но однажды они с Ольгой попали в церковь, где их приняли за молодожёнов, приехавших на венчание. Именно в тот момент актёр понял, что эта девушка – его судьба.

Михаил и Ольга Пореченковы
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Они стали мужем и женой в 2000 году и с тех пор Михаил Пореченков понял самое главное: нет и не может быть в его жизни ничего важнее семьи. В 2002 году у супругов родился сын, названный в честь отца Михаилом, через два года появилась на свет дочь Мария, а в 2010 году семья пополнилась ещё одним сыном Петенькой.

Михаил Пореченков с женой и младшими детьми
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Ольга Пореченкова стала настоящей хранительницей домашнего очага, посвящая себя мужу и детям. Михаил Пореченков принял на себя функции главы семьи, но признается при этом, что все важные решения в жизни они принимают коллегиально. Когда супруги решили строить большой загородный дом, все вопросы по строительству и дизайну семейного гнёздышка решала Ольга, а Михаил взял на себя финансовое обеспечение. Теперь семья постоянно проживает за городом, дети Ольги и Михаила учатся в православной гимназии, дополнительно занимаются музыкой и спортом.
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

Актёр считает, что теперь он счастлив абсолютно. У него есть любимая работа и крепкая семья. В 2015 году он стал ещё и дедушкой: в семье старшего сына Владимира родилась дочь Мирослава.

Михаил Пореченков считает, что допустив немало ошибок в молодости, научился правильно расставлять приоритеты и жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Михаил Пореченков о своих ошибках молодости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *