Интересное о фильме «Дрожь земли» и фото со съемок

Кинофильм «Дрожь земли» вышел в 1990 году и произвел настоящий фурор в мировом прокате. Большинство сцен были сняты в Лон-Пайн, штат Калифорния, а на создание картины было в общей сложности потрачено чуть более 11 миллионов долларов. В те годы еще не было компьютерной графики, а точнее хоть она и была, но ее создание стоило очень больших денег. Так как «Дрожь земли» по сути был проходным фильмом ужасов, все спецэффекты создавались вручную.


Над разработкой механических грабоидов работали инженеры из компании Amalgamated Dynamics Inc., которые затем участвовали в таких проектах, как: Чужой 3, Смертельная битва, Чужой 4, Джуманджи и Секретные материалы.

Управление роботизированными механическими грабоидами осуществлялось при помощи дистанционного пульта, а всего было создано три «чудовища» для этого фильма. Оболочка тела была выполнена из обычной быстрозастывающей пены.

Подземное перемещение «гигантских червей» осуществлялось при помощи тросов по заранее прорытым траншеям, которые были присыпаны песком.

Полноразмерные модели монстров можно увидеть только в нескольких эпизодах фильма, а остальные кадры наполнены крупными планами щупалец и покадровой анимацией миниатюрных моделей.

Несмотря на сравнительно малый бюджет, фильм оказался действительно запоминающимся, был номинирован на премии Сатурн, а также запомнился многим зрителям, как один из самых страшных фильмов 90-х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *