Зачем нужен пластиковый шарик в банке пива Guinness?

Многие знают, что большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). После того, как вы открываете пивную банку и наливаете напиток в бокал, давление внутри резко падает, а благодаря углекислому газу формируется такая приятная пивная пена. Но для чего тогда в банки с пивом Guinness кладут странный пластиковый шарик? Что самое интересное, это запатентованное изобретение, которое очень важно для бренда.


Пиво Guinness имеет очень густую «шапку» пены, но содержание углекислого газа в нем гораздо меньше, чем в других сортах. Именно поэтому помимо CO2 в этот сорт добавляют азот. Так как азот вовсе не растворяется в пиве и выходит из банки сразу же после открывания, разработчики решили пойти на хитрость.

Каждая банка с Guinness укомплектована белым шариком, который является заполненным резервуаром с азотом. Такая капсула способна увеличивать давление внутри банки, а через небольшое отверстие пиво постепенно поступает в шарик, заполняя его и вытесняя азот после открывания банки. Это способствует перемешиванию пива и формированию плотной пены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *