Подарок дочери: койот вместо собаки

Вы наверняка согласитесь с тем, что подарить ребёнку собственное домашнее животное – это очень важно. Прежде всего, для самого малыша: только так он впервые познает, что такое ответственность за другую жизнь. Вот и Рик Хейнстад 2 года назад сделал своей пятилетней малышке Хейли подарок: отец вручил ей маленького щенка, которого он нашёл на улице. У бедняги не было мамы и он сидел совсем один. Скорее всего, малыш бы сгинул на улице, если бы не Рик, решивший отдать его своей дочурке.


Семья Хейнстад живёт в О-Клере. Это небольшой город в штате Висконсин, чья природа изобилует реками и лесами. Экология там замечательная, вследствие чего семейство Хейнстад не единожды встречалось с представителями дикой природы: ёжики, белки и прочая мелкая живность регулярно навещает их город. Так что, найдя собаку на улице, Рик принёс её своей дочери и псина без проблем поселилась в доме у семьи.

Каким же было удивление и Хейли, и её отца, когда собака, которая росла и менялась не по дням, а по часам, внезапно стала терять собачьи черты. Выяснилось, что это был…койот! Настоящий койот, прибившийся, судя по всему, из леса. Несмотря на то, что пёсель оказался не песёлем, было решено оставить животинку дома, тем более что маленькая Хейли к ней очень привязалась.


Всё же койот, даже с детства живущий с людьми – не вполне социальное животное. Долгое время семья привыкала к привычкам и шалостям Вайла – именно так назвали найдёныша.

Его игры были несколько грубоваты, он нередко царапал Хейли. Несмотря на мелкие недоразумения, со временем Вайл становился всё более спокойным и домашним, пока не стал по характеру и повадкам действительно напоминать обычную собаку! Однако при этом у Вайла есть свои небольшие «закидоны»: к примеру, с гигиеной у него немного туговато.

Малыш ненавидит мыться похлеще любой кошки! Купать его – испытание для семьи. А ещё койот не кушает сырое мясо, хотя в природе это его привычный рацион. Ему подавай только приготовленное!

По объективным причинам гулять с койотом на улице города – идея не самая лучшая. Хейли вместе с Вайлом ходят бродить по лесам в любую погоду.

Девочка обожает смотреть, как её зверь резвится в естественной среде обитания. А во дворе для Вайла построили целый вольер.

Впрочем, больше всего на свете новый член семьи любит валятся на диване вместе с остальными. Вот так вот оно бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *