Ноев ковчег, построенный энтузиастами

25 лет назад Йохан Хейберс читал своим детишкам историю о Ноевом ковчеге, когда ему в голову пришла идея построить свой собственный корабль. Тогда его жена рассмеялась над такой идеей и предложила лучше съездить в отпуск всей семьей, чем тратить средства на такую затею. Но Йохан не собирался сдаваться и уже к 2006 году он завершил свою первую версию корабля. Но мужчина не был доволен результатом, ведь его корабль был в два раза меньше, чем библейский Ковчег.


В 2008 году Хейберс вместе с группой энтузиастов приступили к постройке Ноева ковчега в натуральную величину. Они завершили работы в 2012 году, а Ковчег был оценен в 1,6 миллионов долларов.

Сейчас реплика библейского корабля работает в качестве музея, а посетители могут посмотреть на удивительные детали корабля и даже модели животных, среди которых есть гориллы, носороги и слоны.

Высота судна составляет 22,86 метров, ширина — 28,96 метров, длина 124,97 метра, вес 2500 тонн, а вместительность — до 5000 человек одновременно.

У корабля нет своих двигателей, но он имеет отличную плавучесть. Теперь Йохан собирает 1,3 миллиона долларов на оплату буксиров, которые смогут доставить ковчег в Израиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *