Потрясающе живописный замок Больдта с печальной историей

Хотя США относительно молодое государство (ему немногим больше 200 лет), здесь много достопримечательностей, возведенных руками человека. Ярким примером тому служит замок Больдта.

В начале ХХ века на острове Харт Айленд, своими очертаниями слегка напоминающем форму сердца, архипелага Тысяча островов в дельте реки Святого Лаврентия, был построен замок. Однако судьба его оказалась печальна.

Известный в США архитектор и владелец сети фешенебельных отелей Джордж Больдт решил сделать своей любимой жене подарок ко дню Святого Валентина. Он сам спроектировал его и началось строительство.

Было возведено 6-этажное здание в стиле древних германских замков. В нем должно было быть 127 комнат, 365 окон, плавательный бассейн, лифт, водопровод. Также построили детскую игровую башню, проложили тоннели, разбили парк. Очень интересен домик для яхт.

Но в 1904 году Луиза, жена Больдта, умирает от туберкулеза. Работы по строительству были прекращены, а сам остров, со всеми строениями, был заброшен. Время и мародеры сделали свое дело. Замок начал разрушаться. Но все-таки справедливость восторжествовала. В 1977 году наследники Больдта продали замок местным властям за чисто символическую плату. Правда, было выдвинуто условие, чтобы все деньги от экскурсий шли на реконструкцию здания.

Замок обрел новую жизнь. Его отреставрировали, все было приведено в порядок. Теперь это – достопримечательность не только местного масштаба. Сюда едут отовсюду, чтобы полюбоваться этим творением рук человеческих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *