Абсурдные «Паспортные фотографии» Макса Зидентопфа

Фотограф Макс Зидентопф создал новый проект, в котором взялся за один из самых скучных видов съёмки – фото на паспорт. Автор решил показать, что пусть портрет для документа должен быть однообразным, но на паспортных фотосессиях может происходить всё, что угодно.


Макс Зидентопф (Max Siedentopf) родился в 1991 году. Вырос в Виндхуке, Намибия, работал в Берлине, Лос-Анджелесе и Амстердаме, сейчас находится в Лондоне. Один из его недавних фотопроектов называется «Паспортные фотографии» (Passport Photos).

Фото на паспорт – один из самых заурядных и неинтересных видов фотографии, и официальные требования к ним крайне ограничительны. Человек должен смотреть прямо в камеру, нужен чистый фон без тени, без бликов, без очков и, конечно, без улыбки. Кажется, практически исключён любой вид самовыражения. Но в проекте Зидентопфа за невозмутимыми лицами позирующих, среди которых друзья, нанятые и актёры и просто незнакомцы, разыгрываются небанальные сцены, оспаривающие официальные правила.

Источник ^(https://diddlybop.ru/goto/https://cameralabs.org/12748-foto-na-pasport-eto-sovsem-ne-skuchno-proekt-maksa-zidentopfa)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *