Гигантский экзоскелет Prosthesis

Канадская компания Furrion создала четырехногий экзоскелет Prosthesis, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Высота этого гиганта составляет 3,96 метра, длина — 5,1 метра, а ширина — 5,51 метра. Prosthesis создан для восполнения утерянных функций человеческого тела или значительно расширения имеющиеся способностей человека. Например, при помощи этого экзоскелета люди могут перемещать тяжелейшие предметы и выполнять монотонную тяжелую работу без вреда опорно-двигательному аппарату.


Как заявили в Furrion, экзоскелет создан не только для тяжелого труда. Prosthesis спроектирован специально для создания и развития гонок в экзоскелетах. Начальник компании Джонатан Типпет сказал, что на разработку экзоскелета у него ушло 13 лет. Prosthesis способен развивать скорость до 32 километров в час.

Как указано в Книге рекордов Гиннесса, вес экзоскелета составил 1,6 тонны. Prosthesis сделан из хромолевых труб. В движение экзоскелет приводится двумя электромоторами через гидравлическую систему с усилием в 53,4 килоньютона. За питание электромоторов отвечает 96-вольтовая литий-ионная батарея емкостью 36 киловатт-час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *