Готичный попугай из Папуа-Новой Гвинеи

Казалось бы, что может быть мрачного в попугаях? Это же самые веселые, позитивные и яркие птички. Так говорят те, кто ни разу не видел орлиного попугая из Папуа-Новой Гвинеи. Это настоящий граф Дракула из мира птиц, его величественная красота действительно вызывает восхищение. В этой птице сочетаются мощь орла и яркая красота попугая. «Дракула» является единственным представителем рода щетинкоголовых попугаев. Без преувеличения можно сказать, что он настоящее украшение природы.
Орлиный попугай

Их оперение — это триумф готики и стиля. Наверное вы сразу обратили внимание, что у птицы орлиный клюв, что вызывает некий трепет. А полуметровая длина делают птичку слегка пугающей.
Орлиный попугай

К счастью, у графа типичная диета попугаев: они предпочитают тропические фрукты и ягоды.
Орлиный попугай

«Дракула» обитает в горах и тропических лесах на приличной высоте над уровнем моря: от 1000 до 2300 метров.

Орлиный попугай
Стоит отметить, что фишкой орлиного попугая является нетипично медленный полет. Со стороны кажется, что они получают удовольствие от неторопливого осмотра своих владений.
Орлиный попугайКак правило, эти птицы одиночки, но иногда летают парами. Увидеть их в коллективе родственников практически невозможно.
Орлиный попугай

Печально, но этот величественный граф — очень редкий вид. Причина весьма очевидна — браконьерство. Орлиных попугаев осталось около 20 тысяч пар.
Орлиный попугай

Граф Дракула, как и полагается по статусу, является долгожителем. Орлиные попугаи доживают до 40 лет.
Орлиный попугай

Орлиный попугай

Орлиный попугай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *