Рецепт шоколадных капкейков от кондитера Елизаветы II

Шоколадные капкейки или кексы могут запросто заменить праздничный торт. Королевский кондитер готовил подобное угощение ко дню рождения самой королевы Елизаветы. Чем же так хороша такая выпечка? Небольшой размер кекса позволяет ему быть идеальной порцией для одного человека, а бумажная обертка сохранит руки чистыми. Отличный вариант для большого или не очень праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 15 г уксуса
  • 300 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 г ванилина
  • 250 г муки
  • 75 г какао-порошка
  • 300 г сахара
  • 10 г соды для выпечки
  • 100 г белого шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 90 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • готовая глазурь по желанию
  • пищевые красители по желанию

Этот рецепт рассчитан на 15 красивых капкейков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом разогрей духовку до 150 градусов, ведь тесто готовится очень быстро.
    белковый крем для кексов
  2. В сухую часть теста входит сахар, мука, сода и какао. Отдельно взбей яйца вместе с ванилином, молоком, уксусом, растительным и размягченным сливочным маслом.
    капкейки на годовщину свадьбы
  3. Понемногу добавляй яичную смесь к сухой. Добейся однородности теста и добавь немного шоколадной крошки. Можно также добавить сухофрукты или орехи по желанию.
    капкейки рецепт
  4. С помощью большой ложки распредели тесто по формочкам. Время выпечки — до 18 минут. Как узнать, что капкейки готовы? Их крышка должна быть золотистого цвета, а сами они должны быть упругими на ощупь.капкейки для мужчины
  5. Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема. Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом.крем для кексов
  6. Растопи шоколад и добавь к смеси. Для украшения кексов используй кондитерский мешок.
    капкейки на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *