Обычные вещи глазами ребенка

Обычные вещи глазами ребенка (5 картинок)
Обычные вещи глазами ребенка (5 картинок)
Обычные вещи глазами ребенка (5 картинок)
Обычные вещи глазами ребенка (5 картинок)
Обычные вещи глазами ребенка (5 картинок)

Как может повлиять телевизор на вашего ребенка. Плюсы и минусы такого развлечения

Дети… Цветы жизни, и этим всем сказано. Однако согласитесь, каждый родитель побывал в такой ситуации, когда так и хотелось крикнуть своему малышу: «Как же ты меня достал! «. Как бы цинично это ни звучало, но это реальность. Нет ничего позорного, если вы устаете от своего чада, человеческая психика может давать сбой, но важно не превращать подобные минутные слабости в обыденность.
Родители в своем большинстве борются с этим обычными методами. Одни чаще всего ненадолго отправляют детишек к своим родителям, кто-то на время с головой уходит в работу, а некоторые предоставляют малыша телевизору. Самый отличный из всех озвученных пунктов первый. Что же относительно 2-го, то это должны быть короткие периоды, полагаете, оставшейся один на один с ребенком женушке не тяжело? А вот третий метод самый легкий, но и самый опасный.
Чего стоит ждать в данном случае? Весомое значение тут имеет возраст. Не забывайте, в возрасте от одного до двух лет ребенка сложно заинтересовать телепередачами. В основном это дети в возрасте от трех до десяти лет. А после десяти они пересаживаются за компьютер.
Как же обезопасить детей от негативного влияния телевизора? Весьма важно отыскать какой-то баланс для вашего ребенка, когда ему будет одновременно интересно общаться с друзьями, иногда покрутиться у телевизора, читать книги и так далее. Обратите внимание: не стоит допускать, чтобы ребенок интересовался лишь чем-то одним, то же касается и игр. Подумайте, во что поиграть ребенку еще, кроме имеющихся игрушек.
С телевизором следует поступать следующим образом. По идее детям будет более чем достаточно около 30-60 минут мультфильмов в день. Хорошо будет с утра позволить малышу зарядиться положительной энергией путем просмотра мультфильмов, но не более. Что плохого, если ребенок будет уделять слишком много внимания мультикам? Плач ребенка при выходе на улицу, болтание с телевизором, не существующие друзья и все остальное в том же духе. Можно подвести итог, что ни к чему хорошему это, в конечном счете, не приведет.
Ко всему прочему огромное значение имеет то, что ваш малыш смотрит. Идеальный выбор для дошкольного возраста – старые добрые советские мультфильмы: «Винни-пух», «Крошка Енот», «Золушка» и другие: вспомните, что сами любили в детстве. Многим нравятся и красочные зарубежные, но нужно учитывать, что они, как правило, более динамичные, поэтому не стоит ставить в вечернее время шумный мультик, с криками и погонями, вроде «Тома и Джерри» http://www.mczone.ru/reviews/vo-chto-poigrat-rebenku-1350, лучше выбрать что-то более спокойное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *