Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит

Крайне любопытные и полезные новогодние инфографики от РИА Новости.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит (19 картинок)

Новый год, вперед за покупками!
Многие уже начали думать о грядущем празднике Нового Года. Самое время начинать закупать продукты для новогоднего пира! Крайне важно выбрать качественные продукты в магазине, для этого нужен опыт: малость знаний и внимания – и купленные к столу продукты не разочаруют вас и ваших гостей.

Выбираем рыбу
Рыбные блюда часто появляются на Новогоднем столе, ведь все знают: рыба – это вкусно и полезно. Аромат рыбы о многом говорит: плохо брать рыбу с запахом ставка, а вот свежую речную или морскую продукцию берите смело. Взгляните на жабры, если они чистые, красного цвет — все хорошо. Для осетровых характерен темно-красный окрас жабер.
Если вы заметили, что у рыбы мутные глаза, рыхлая мякоть и желтоватый цвет – не  покупайте ее!

Покупаем майонез
Майонез – важный гость российского праздничного стола, а тем более Новогоднего! Перед покупкой убедитесь, что он не просрочен. Сроки сохранения также важно проверить. Слишком долгий срок хранения должен заставить задуматься о количестве консервантов в продукте.

Подбираем колбасу
С подбором качественной колбасы также придется повозиться. Приоритет колбасам, которые хорошо пахнут, их мясо серовато-розовое, а срез ровный. Ярко-розовый тон колбасы дает большое количество нитритов в ее составе, рваный срез – знак того, что колбаска залежалась, если крахмала изрядно — колбаса будет крошиться.

Ищем хорошую селедку
Не забудьте купить селедку, если салат «Сельдь под шубой» относится к числу ваших постоянных праздничных блюд.
Лучше купите ее развесную: в фасованной обычно много консервантов. Конечно ее придется чистить самостоятельно, что не очень приятно, зато она полезнее. Знаки, по котором можно определить хорошую сельдь – толстенькая спинка и упругое мясо.

Выбираем копченую рыбку
Основной хороший признак – ровный окрас мяса, при этом он не должен быть слишком темным. Темное мясо означает многократную разморозку и заморозку рыбы.

Покупаем мандарины

Когда будете выбирать главные фрукты новогоднего стола — мандарины, обратите внимание на страну-поставщика: грузинские мандарины обычно кисловатые, испанские — средней сладости с толстой кожурой, а марокканские славятся своим сладким вкусом и тонкой ярко-желтой кожурой.
Так, качественные продукты для вкусной еды куплены, пора приниматься за готовку, а домашние пусть сервируют праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *