Житейские советы

Очаровательная и уютная идея для хранения мелочей: банки, крышки которых приклеены к полке. Если вы опасаетесь, что банки разобьются при неаккуратном обращении, можно купить пластмассовые контейнеры с завинчивающими крышками, так эту идею можно использовать для детской.

Хозяйки, которые часто пекут, знают: торт обязательно нужно накрывать, чтобы не засох. Но пакет ведь помнет крем! Элементарно: нужно всего лишь воткнуть в торт сухие спагетти.

Чтобы не запутаться в огромном количестве баночек и тюбиков с уходовой косметикой, можно разложить их по коробочкам с пометками о частях тела, для которых они предназначены: «лицо», «руки», «волосы» и т.д.

Хранить кучу кабелей в одной коробке страшно неудобно, их потом не распутать. Выход есть: разделите их с помощью картонных рулончиков от туалетной бумаги.

Клубнику легко можно почистить от чашелистика с помощью трубочки для напитков.

Шапочка, оставшаяся после похода в солярий, пригодится для хранения обуви.

Если наклеить на внутреннюю сторону шкафчика в ванной магнитную ленту, на ней можно хранить, невидимки, шпильки, пинцеты, маникюрные ножницы и другие металлические мелочи, которые имеют свойство теряться.

Для любителей банок: их можно использовать не только для хранения, но и в качестве простых, но оригинальных рамок для фотографий. Заменить картинку проще некуда.

Многие химические средства для уборки выпускают в бутылках с пульверизатором. Проблема хранения такой тары легко решается с помощью перекладины в шкафу под мойкой. Двойная польза: ведь это место обычно никак не задействовано.

Если у вас накопилась куча рулонов упаковочной бумаги или остались обои от ремонта, можно прикрепить под потолком в коридоре две прочные проволоки и положить рулоны на них. Важно хорошенько закрепить концы, особенно если планируете хранить там тяжелые обои типа виниловых.

Крышки от кастрюль удобно хранить на рейлинге, прикрепленном к обратной стороне дверцы кухонного шкафа.

Симпатичный заборчик вдоль плинтуса спрячет неэстетичные провода.

Мусорные пакеты очень удобно хранить в тубе из-под влажных салфеток.

Поиск нужной пару обуви среди кучи коробок может свести с ума кого угодно. Для того чтобы оставить это в прошлом, надо вырезать в коробке окошки и заклеить его прозрачным скотчем или пленкой. Или еще вариант: можно приклеить на коробки распечатанные фотографии хранящейся в них обуви.

Если вы уронили и не можете найти мелкий предмет вроде сережки или винтика, наденьте на насадку пылесоса эластичный чулок или носок.

Постельное белье будет удобнее хранить и доставать, если оно будет сложено в одну из наволочек от него.

Для удобного хранения в гардеробной, кладовой или гараже можно использовать сборную систему, как в магазинах, из них нетрудно собрать любую композицию полок и вешал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *