Ажурная ёлочка
Снеговики из носка
Игрушки из арахиса
Оригами Дед Мороз
Новогодние шары из ниток
Макаронные елочные игрушки
Пингвины из бутылок
Снежинки «Звездные войны»
Венок из яблок и яблочная чашка
Елочные игрушки из лампочек
Кружки в шарфах
Шар-портрет
Воздушный шар
Снежинки из бисера
Рецепт для Золушки
Снежинки из пластиковых бутылок
Звезда на палочке
Открытка своими руками
Шары из бутылок
Снеговики
Украшения из клея
Жестяная елочка
27
Кружевной шар
Венок из прищепок
Елка из канцелярских кнопок
Елка на палочках
Новогодний фон для фотографий
Шар из корицы
Именной шар
Украшение
Венок из формочек для выпечки
Ангел
Ретро украшения
Как отмечают Новый год в разных странах
Все страны по-разному относятся к такому празднику как Новый год, посему и отмечают его соответствующим образом. В прежние времена и даты его наступления были разные. В Англии, например, отмечали 1 марта, Русь праздновала в первый день прихода осени… Новогодняя ночь стартует с бокала шампанского и, конечно, с обмена подарками. Римляне (древние) первыми стали одаривать друг друга, но подарки все были одинаковые – ветвь лавра. И англичане не отдыхали в стороне, они подарили миру открытки с новогодними поздравлениями.
Зеленая красавица елочка – один из главных символов. Украшение ели сегодня – лишь приятная процедура, а раньше это был ритуал задабривания добрых духов, обитавших в ней. Праотцы еще полагали, что на их финансовое положение в следующем году влияет то, сколько блюд будет на столе.
Для нас отмечание Нового года непомерно важно, если сравнивать с другими праздниками, но не все народы мыслят так же. К примеру, в Германии празднование Рождества куда важнее. Но при этом в вековые традиции именно они внесли процедуру украшения новогодней елки. И они же изобрели елку из искусственного материала. Украшают они и стол (свечами и еловыми ветками) и обязательно покрывают стол скатертью белого цвета – это еще одна их традиция.
Что касается жителей Австрии, то им и в голову не придет отмечать этот новогодний праздник без гадания. (Кстати, у нас тоже мало какой праздник обходится без народных гаданий и гадания на рождество
В Новый год, как и в Рождество Христово, чехи накрывают стол мясными кулинарными изысками и очень редко «разбавляют» их вегетарианскими продуктами, у них так не принято. В качестве горячего подают запеченного карпа, а на сладкое пекут торт, шампанское – по умолчанию.
Жители Болгарии празднуют Новый год трехминутной темнотой. Это время дается для того, чтоб влюбленные смогли поцеловать друг друга, и чтобы об этом знали лишь они, а темнота вряд ли кому-то расскажет. Румыны любят печь пироги с сюрпризом: в ход идет все – колечки, монеты и так далее. Ощутили вкус перца – жди неудачу, откусили пирог с монетой или колечком – будешь счастлив.
У французов принято хвастаться своими кулинарными способностями, они то уж стараются на славу. Швейцарцы долго не раздумывали, а собрали все «сливки» обычаев с соседних стран. Невозможен в Швейцарии праздник без грушевых пряников. А вот голландцы не представляют себе Новый год без пончиков.
Многие страны в новогодний вечер готовят к столу индейку, за что благодарные слова стоит сказать англичанам. Для американцев Новый год – идеальное время для шуток, баек, карнавалов и т.п.