Автомобильные шутки

Подержанный автомобиль, покупаем без риска
Что делать, если нужен авто, а средств на его покупку недостаточно? Вероятно, необходимо задуматься о покупке машины, что уже послужила какое-то время другому хозяину. Копить на новенькую машину можно бесконечно, а купить автомобиль с пробегом не составит труда, на авторынке или в журнале объявлений типа «из рук в руки» всегда можно подыскать оптимальный вариант, который не пошатнет ваш бюджет.

Разумеется, пред покупателем таких авто встает множество вопросов, ведь, на первый взгляд, при небольших денежных сбережениях трудно найти обкатанную ранее машину, которая сочетала бы в себе достойные функции и в то же время была не слишком старая.
Если предыдущий водитель серьезно относился к состоянию и уходу за своим автомобилем, то он и через много лет будет отлично работать. Будьте осторожны: свежеокрашенная машина на самом деле может оказаться недолговечной, так что внешний вид – далеко не показатель. Чтобы удостовериться в исправности деталей автомобиля, обратитесь за помощью к специалисту.
Пред тем как взять желаемое авто, настоятельно требуйте от продавца получить консультацию хорошего специалиста по техническому обслуживанию. Если ваше требование не исполнят, то скорее всего машина имеет недостатки. Не будет лишним и лично проверить, насколько машина подходит вашим требованиям. Собственный осмотр авто гарантирует, что вы не купите транспорт, качество которого оставляет желать лучшего. Нашли погрешности – сразу можете настаивать на снижении цены.
Перво-наперво проверьте, не пострадала ли машина от неумелого управления. Следом удостоверьтесь, исправно ли подводятся сиденья. Продавленное сиденье и спинка никак не играют в пользу авто. Подержанные машины могут иметь трудности с функционированием двигателя, это заметно по подозрительным звукам при его включении. При включении он не должен издавать посторонних звуков.
Но не зацикливайтесь на одной только экономии. Вы должны помнить и о пешеходах, встречающихся на вашем пути. Пешеходы не должны оказаться потерпевшими из-за того, что упустили из виду работу тормозов или управления.
На состоянии подержанного авто также сказывается, насколько давно он выпущен. Машины до трех лет практически новенькие, без важных недостатков. Если авто проработало приблизительно семь лет, понадобится небольшой ремонт. Авто возрастом 8-12 лет потребуют несколько больших затрат. Если стаж машины больше тринадцати лет, лучше воздержаться от покупки, поскольку это чревато частыми поломками. Лучше остановиться на не слишком старом автомобиле, иначе вам придется потратить уйму средств на его восстановление.
В идеале, купленная вами машина будет представлять собой доступную стоимость и удовлетворительную работу всех ее элементов и деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *