Гомосексуализм в животном мире

Слоны
Примером нетрадиционной сексуальной ориентации у слонов стал африканский слон Ниньо, живший в польском зоопарке. Ниньо предпочитал компанию самцов и игнорировал, если не сказать терроризировал самок, избивая их хоботом.
В дикой природе самцы слонов живут отдельно от общего стада и формируют отношения, которые включают и сексуальные контакты, при которых они взбираются друг на друга, обмениваются поцелуями и переплетаются хоботами.
Гомосексуализм в животном мире
Пингвины
Гомосексуальное поведение также нередкое явление среди пингвинов. Так, например, очковые пингвины Венделл и Касс много лет спокойно жили вместе в Нью-Йоркском «Аквариуме» в Бруклине, пока в 2002 году генетические тесты не подтвердили, что они были самцами. Парочка встретилась, когда им было по 3–4 года, и вместе они прожили 7 лет, пока не умер Касс.
Другой знаменитой парой стали Рой и Сайлоу, жившие в Центральном зоопарке Нью-Йорка. Долгое время они хотели вырастить потомство и насиживали камни, пока им не подложили яйца других пингвинов. За пять лет совместной жизни пара вырастила пингвиненка-самку, а затем Сайлоу ушел к другой.

Гомосексуализм в животном мире
Дельфины
У многих видов гомосексуальность является не только распространенным явлением, но и нормой. Так, например, самцы дельфинов формируют пары из представителей своего пола и заботятся друг о друге. Такая забота включает в себя и сексуальные отношения и случайные подводные оргии. Они спариваются и с самками, но только во время сезона размножения.

Гомосексуализм в животном мире
Гиены
Когда дело касается матриархального общества в животном мире, сексуальное поведение самок часто озадачивает исследователей. Так, например, самки гиен долгое время вводили ученых в заблуждение, так как их половой орган был похож на пенис и их считали «транссексуалами».
У гиен часто те представители, которые подверглись большему воздействию тестостерона, становятся более привлекательными. Зачастую это самки гиен, которые крупнее и агрессивнее, чем самцы. При этом они чаще демонстрируют традиционно мужские черты и занимаются сексом с друг с другом.

Гомосексуализм в животном мире
Серый кит
Серые киты — одни из самых больших кочевников в животном мире, путешествуют небольшими стаями до 20 тысяч км в год. Они тоже отличаются гомосексуальной ориентацией и могут участвовать в своего рода оргиях по 5 самцов. Они перекатываются, разбрызгивая воду и трутся друг о друга животами, так чтобы соприкасались их гениталии.

Гомосексуализм в животном мире
Лебеди
Лебеди относятся к птицам семейства утиных. Около 20 процентов лебедей состоят в гомосексуальной паре и в почти 25-ти процентах всех семей родители относятся к представителям одного пола. Часто гомосексуальные пары отгоняют своих гетеросексуальных сородичей и забирают отложенные яйца.

Гомосексуализм в животном мире
Макаки
И самцы и самки макак участвуют в гомосексуальных контактах. Самки макак формируют крепкие связи друг с другом и обычно моногамны. Во время сезона размножения они зачастую вступают в нетрадиционные отношения. Во время генитальных ласк они выражают свое удовольствие гогочущими звуками. У самцов гомосексуальные контакты обычно представляют собой «секс на одну ночь».

Гомосексуализм в животном мире
Бонобо
Одним из наших ближайших родственников, карликовым шимпанзе бонобо также не чуждо сексуальное удовольствие. Практически все бонобо бисексуальны и часто разрешают конфликты, следуя принципу «занимайтесь любовью, а не войной». Они часто спариваются, при этом выражая свое удовольствие громкими криками, и вступают в гомосексуальные связи. Около двух третей самок также занимаются сексом с представительницами своего пола.

Гомосексуализм в животном мире
Гвианский скальный петушок
Скальные петушки, обитающие в Гайане в Южной Америке, отличается яркой внешностью с привлекательным оранжевым оперением. Возможно, мало кто из нас знаком с этой птицей, но еще меньше людей догадываются о том, что почти 40 процентов самцов участвуют в гомосексуальной активности, а небольшой процент скалистых петушков никогда не спариваются с самками.

Гомосексуализм в животном мире
Хрущак мучной
Самец-жук рода Хрущак мучной действует исходя из своих инстинктов и того, что он считает правильным в данный момент. Есть свидетельства того, что эти жуки вступают в гомосексуальные контакты, чтобы попрактиковаться в спаривании и избавиться от старой спермы.

Гомосексуализм в животном мире

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *